18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:53 20.08.2018

На ОЖД простаивают товарные вагоны

На ряде станций Санкт-Петербургского отделения ФГУП «Октябрьская железная дорога» (ОЖД) в летние месяцы сложилась напряженная ситуация с выгрузкой вагонов. До сих пор на станциях Зеленогорск и Ермилово простаивают около 60 вагонов.

Как передало Агентство журналистских расследований, в Зеленогорске разгрузка идет очень медленно с первых чисел июля, когда на станцию прибыло 219 вагонов с металлическими трубами, поступившими в адрес ООО «Вега». Однако ОАО «Приморский научно-технический центр» ракетно-космической корпорации «Энергия» «переплюнул» показатели «Веги»: простой каждого из 124 вагонов этой организации, груженных трубами, в июне месяце составил 170 часов.

За этот период за пользование вагонами ОАО заплатило 916 тысяч рублей. Основными причинами простоя вагонов, прибывающих в адрес этих предприятий, в ОЖД называют нехватку у них механизмов выгрузки и автотранспорта для вывоза грузов: более того, эти предприятия не в состоянии рассчитаться с ОЖД за подачу, уборку и за пользование вагонами.

В сложившейся ситуации ОЖД была вынуждена применить к этим двум фирмам санкции, предусмотренные Уставом железнодорожного транспорта РФ: наложить штрафы на грузополучателя за простой вагонов сверх установленного технологического времени, а также осуществить временный конвенционный запрет погрузки вагонов. Однако пока штрафы и конвенции, говорят на ОЖД, не возымели должного действия. Тем временем, по информации пресс-службы, на предприятиях угольной промышленности в преддверии зимы уже возникает острая необходимость в порожних вагонах. А это в дальнейшем может привести к проблемам с подвозом угля на предприятия жилищно-коммунального и энергетического комплексов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.