18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:31 21.09.2018

Первокурсники вузов могут не получить карточку для проезда в метрополитене

Петербургский метрополитен обратился к ректорам петербургских вузов с предупреждением, что из-за опоздания с предоставлением сведений об учащихся для базы данных метро несколько тысяч первокурсников могут остаться без льготных карточек в начале этого учебного года.

Как сообщает Агентство журналистских расследований со ссылкой на Комитет по транспорту администрации Петербурга, с этой проблемой в августе месяце петербургский метрополитен сталкивается не первый год. Часть вузов и техникумов не предоставляет сведения о своих учащихся для базы данных, а поскольку студенческий проезд почти в десять раз дешевле обычного, город должен быть уверен в правильном использовании льготы теми, кому она предназначена.

Несмотря на то, что метрополитен пошел навстречу учебным заведения и продлил сроки приема данных, на сегодня нет никаких сведений об учащихся девяти вузов Петербурга, 27 колледжей, 49 лицеев. В шести районах города школы также не предоставили данные о своих учащихся. До сих пор нет сведений из Академии гражданской аваиации, Академии ветеринарной медицины, Академии физической культуры им. Лесгафта, Академии русского балета им. Вагановой, Университета водных коммуникаций, Гидрометеорологического института, Северо-Западного заочного государственного технического университета, института психологии социальной работы, юридического института Генпрокуратуры РФ.

В письме, направленном на днях в эти учебные заведения начальник петербургского метрополитена Владимир Гарюгин напоминает, что ответственность в случае неполучения студентами и школьниками положенной льготы лежит на руководителях учебных заведений.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...