18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:08 20.08.2018

В Петербурге пресечено изготовление контрафактных учебников

Сотрудниками Минпечати России и оперативниками УБЭП по Санкт-Петербургу в рамках борьбы с интеллектуальным пиратством пресечена деятельность типографии "Техническая книга" по изготовлению контрафактных учебников. Как сообщило АБН, в ходе проверки были выявлены факты производства контрафактной продукции, авторское право на которую принадлежит издательству "Просвещение" (Москва). В частности, были изъяты обложки учебников "Геометрия", "Русский язык", "Введение в обществознание".

Сотрудниками УБЭП задержаны курьеры, размещавшие заказ на выпуск нелегальной литературы. Выяснено, что заказчиком этой продукции является издательский дом "Просвещение" (Санкт-Петербург), не имеющий никакого отношения к издательству "Просвещение", но до сих пор пользующийся этим известным брендом. Всего заказ контрафактной продукции составил 70 тысяч экземпляров. Оперативниками конфискованы 93 металлические формы, обложки, несброшюрованные печатные материалы. Следует отметить, что это первый случай, когда была выявлена и нейтрализована вся цепочка от заказчика до типографии по выпуску контрафактных книг. Кроме того, имеются все основания для возбуждения уголовного дела.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.