18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:26 20.09.2018

ЗИМОЙ ЖИТЕЛИ ЛЕНОБЛАСТИ НЕ ЗАМЕРЗНУТ – ЗАВЕРЯЕТ РУКОВОДСТВО РЕГИОНА

Правительство Ленобласти не допустит повторения непредвиденных ситуаций, которые возникали в прошлом отопительном сезоне в городе Тихвине и других проблемных районах области. Мало того, по мнению руководства региона, то, что происходило здесь зимой этого года вообще не характерно для Ленобласти.

ЗИМОЙ ЖИТЕЛИ ЛЕНОБЛАСТИ НЕ ЗАМЕРЗНУТ – ЗАВЕРЯЕТ РУКОВОДСТВО РЕГИОНА

Правительство Ленобласти не допустит повторения непредвиденных ситуаций, которые возникали в прошлом отопительном сезоне в городе Тихвине и других проблемных районах области. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства Ленобласти к отопительному сезону, сообщил вице-губернатор Ленобласти и председатель комитета по ЖКХ правительства Ленобласти Иван Григорьев. При этом, по мнению Григорьева, то, что происходило в области зимой этого года не характерно для Ленобласти.

Кроме этого, довольно значительный объем работ по подготовке к зиме 2003 – 2004 года закончился недавно, поэтому полная отчетность о проведенных работах еще не представлена.

Напомним, что материальный ущерб от аварий в системе теплоснабжения, произошедших в новогодние январские морозы во Всеволожском и Выборгском районах и Тихвине, исчисляется миллионами рублей. По данным, озвученным ранее руководством муниципальных образований, по Тихвину сумма ущерба насчитывает 80 миллионов рублей (здесь без тепла остались около 17 тысяч человек), по Всеволожскому району – около 40, по Выборгскому – 10– 15 миллионов.

С причинами аварии на теплосетях разбирались две правительственные комиссии и прокуратура Ленобласти. Главной причиной было названо сложное состояние объектов ЖКХ и систематическое недофинансирование отрасли.

Напомним также, что прокуратура Всеволожского района завершила в конце июня расследование уголовного дела, возбужденного по факту новогодней аварии на коммунальных сетях поселков имени Свердлова и Красная Звезда. Обвиняемыми по делу проходят генеральный директор МУП «Водтеплоснаб» Сергей Красновидов и председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Муниципального Образования «Всеволожский район» Владимир Куликов. Всего же органами прокуратуры Северо-Запада по фактам аварий на теплосетях возбуждено уже 10 уголовных дел, в том числе 1- в Валдае и 8 - в Карелии.

Теперь же, по словам вице-губернатора Ивана Григорьева, в Тихвине реконструируют водопровод и размораживают внутридомовые системы отопления. Целевых средств на подготовку к зиме в городе направлено 17 миллионов рублей.

В поселки Клемово, Седло, Сосвхозный и Большой двор направлены дополнительные средства из бюджета области и муниципальных образований: сейчас там стабилизируется ситуация по подготовке к отопительному сезону.

Большие работы ведутся в поселках Свердлово и Красная звезда Всеволожского района. В том же районе в поселках Кузьмоловский, имени Морозова, Лесное идет ремонт и реконструкция тепловых сетей. На эти цели выделено более 10 миллионов рублей. В Выборгском районе решается вопрос о новых отопительных системах: из-за аварийной ситуации в Барышево, Селезнево, Гаврилово выделен 21 миллион рублей.

Основные средства из областного бюджета идут на закупку топлива, а большая часть средств муниципальных образований уходит как раз на подготовку к зиме. В области идет централизованная закупка топлива: к первому сентября область должна закупить 50 тысяч тонн угля, 30 тысяч тонн мазута и 80 тысяч тонн торфа. За последние две недели в области почти закончено формирование запасов жидкого и твердого топлива: на 70% выполнен план по углю, на 100% - план по мазуту. Общий объем финансирования на подготовку к зиме из консолидированного составил 3 миллиарда рублей.

В целом, все восстановительные работы на областных теплосетях планируется закончить через два года. А до 15 сентября планируется провести пробное протапливание по всей области.

Светлана Андреева,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...