18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:44 25.09.2018

ОЖД стала меньше загрязнять окружающую среду

За первое полугодие текущего года предприятиям Октябрьская железная дорога (ОЖД) значительно снизила негативное воздействие на окружающую среду по целому ряду показателей. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщили в пресс-службе ОЖД.

Выбросы вредных веществ в атмосферу уменьшились на 58,3 тонны, что на 5,7 тонн меньше нормы, рекомендуемой Министерством путей сообщения (МПС). Сброс сточных вод в открытые водоемы уменьшился на 441,4 тысячи кубических метров при ежегодной норме в 1107 тысяч. Сократилось и количество отходов, образованных предприятиями ОЖД за шесть месяцев текущего года.

Дороге удалось снизить размер расчетных сверхнормативных плановых платежей за загрязнение окружающей среды: если в 2002 году они составили 32 % от всех начисляемых дороге за загрязнение окружающей среды, то за первое полугодие текущего года платежи сократились до 21,5%.

Передача в муниципальную собственность канализационного выпуска на станции Кемь позволило снизить объем сброса неочищенных вод в открытые водоемы в целом по ОЖД на 80%.

Экологи дороги обследуют существующие локальные очистные сооружения и водооборотные системы на предприятиях ОЖД, что позволяет в дальнейшем принять меры по доведению степени очистки сточных вод до требуемых норм, рациональному их использованию в оборотных системах. Как считают в пресс-службе, реализация этих мер позволит дороге значительно экономить эксплуатационные расходы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...