18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:08 18.08.2018

Тайские и петербургские предприниматели провели деловые встречи

26 августа 2003 года в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате прошла встреча представителей бизнеса Санкт-Петербурга и Таиланда. Встреча бизнесменов прошла в рамках Недели Таиланда в Санкт-Петербурге.

Как сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты, организаторами недели Таиланда выступили Посольство Королевства Таиланд в Российской Федерации, Министерство Торговли Королевства Таиланд, Почетного Генерального консула Королевства Таиланд в СПб, Санкт-Петербургская Торгово-Промышленная Палата и Ленэкспо.

Открывая круглый стол, президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев подчеркнул, что «на современном этапе экономические отношения между нашими странами недостаточно развиты. Выставка «Таиланд-2003» и эта встреча должны послужить стартом к активному и взаимовыгодному сотрудничеству».

Королевство Таиланд играет очень важную роль в экономике Юго-Восточного азиатсткого региона. Это центр промышленности, торговли и инвестиций. Экономические показатели развития Таиланда очень высоки, так, экспортный потенциал вырос в 2 раза за последние 5 лет. На высшем уровне руководители наших стран поставили задачу достичь ежегодного товарооборота в размере 2 млрд. долларов.

По словам заместителя Министра торговли Таиланда Пиабурта Чонвинджарна, «для достижения этой цели в состав тайской официальной делегации вошли государственные чиновники, Торговой палаты Таиланда, представители Федерации тайской промышленности, Ассоциации тайских банков и крупные предприниматели». Пиабурт Чонвинджарн отметил, что для иностранных предпринимателей в Таиланде созданы достаточно благоприятные условия и единственное возможное препятствие – это языковой барьер.

Кроме того, на выставке «Таиланд-2003» в Ленэкспо более 60 стендов представляют ведущие отрасли народного хозяйства этой экзотической страны. Уже заключен контракт на поставку в Санкт-Петербург 160 тонн тайского риса на сумму 30 млн. долларов.

Президент Торговой палаты Таиланда Аджва Таулананда рассказал собравшимся о функциях, полномочиях и структуре тайской торговой палаты (центральная и 76 провинциальных палат) и предложил разработать проект создания российско-тайской торговой палаты, которая бы способствовала развитию бизнеса двух стран.

По окончании встречи президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты и президент Торговой палаты Таиланда подписали Соглашение о сотрудничестве.

В заключение, президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев выразил уверенность, что «подписанное Соглашение, которое предполагает информационный обмен, поиск потенциальных партнеров по бизнесу, организацию совместных семинаров, круглых столов поможет предпринимателям двух стран развивать свой бизнес, поддерживая и укрепляя национальную экономику России и Таиланда».

После завершения официальной части прошли деловые встречи тайских и петербургских предпринимателей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.