18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:28 21.09.2018

НЕПРИЧАСТНЫЙ ЛЕОНОВ И ОЗАБОЧЕННЫЙ ПУСТОТИН

Предпоследняя неделя августа оправдала возлагавшиеся на нее ожидания, по крайней мере, по предвыборной части, но главные события только начинаются.

НЕПРИЧАСТНЫЙ ЛЕОНОВ И ОЗАБОЧЕННЫЙ ПУСТОТИН

Предпоследняя неделя августа оправдала возлагавшиеся на нее ожидания, по крайней мере, по предвыборной части, но главные события только начинаются.

Продолжается судебная тяжба на предмет снятия с регистрации Анны Марковой, и нет никакой уверенности, что 25 августа в ней будет поставлена точка. Тем не менее, из чистого любопытства аналитики и политологи предсказывают последствия возможных результатов этой акции.

Представим на мгновение, что в иске будет отказано. Тогда кандидат Ефимов и те, кто ему помог организовать процесс, смогут себя поздравить с тем, что организовали Марковой бесплатный пиар, причем способствующий укреплению самого выигрышного в любезном отечестве имиджа «за правду гонимой», и «жертвы сильных мира сего». Если Маркова проиграет, то вопрос, скорее всего, переместится в Верховный Суд.

«Судебное лето – 2003» имеет все шансы для эффектного продолжения и на другом фронте - есть данные, что на исково-стартовую площадку выходит депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Леонов. Как известно, на него пытались «повесить» организацию несанкционированного, но широко разрекламированного митинга, якобы скинхэдов, якобы в поддержку Марковой. Как выяснилось, депутат Леонов, хоть и дружен с антиглобалистами и коротко стрижеными молодыми людьми, к этому мероприятию отношения не имеет, что и высказал в весьма энергичной форме. Зная любовь Леонова к судебным разбирательствам, можно предположить, что в течение ближайшего времени он подготовит очередной иск по защите своей чести и достоинства.

Возвращаясь к делам предвыборным, можно предположить, что в ближайшее время будет сформирован неформальный блок «все на одного», выступающий против Валентины Матвиенко. Судя по сегодняшней ситуации, в него, кроме все той же Марковой, войдут депутаты ЗС Алексей Тимофеев, Константин Сухенко и, возможно, Вадим Войтановский.

На вопрос, присоединится ли к «дружбе против» Михаил Амосов, ответить однозначно трудно. Скорее всего, все-таки нет. За спиной Амосова партия, и ему сентябрьские выборы важны, прежде всего, как увертюра к развертывающейся думской кампании. Максимальный результат в Петербурге для «Яблока» архиважен, поскольку именно благодаря ему партия должна успешно взять пятипроцентный барьер. Нельзя забывать и о том, что в последние недели усиленно раскручивают движение «Яблоко без Явлинского», которое не имеет серьезных позиций внутри партии, но активно рекламируется СМИ и приносит дополнительную головную боль «яблочным» вождям. В этой ситуации Михаилу Амосову важнее не «завалить медведя», а донести до питерцев позицию партии, при этом максимально дистанцируясь от любой предвыборной грязи.

Зато питерский СПС твердо взял курс на поддержку Матвиенко. Такова рекомендация местного совета, которая, скорее всего, будет утверждена на предстоящей 1 сентября городской партконференции. Там же, видимо, будет обсуждаться и весьма болезненный вопрос о местах в партсписке. По имеющимся сведениям тут у «правых» большие проблемы, в частности, в первой «тройке» не оказалось нынешнего регионального лидера Григория Томчина. Такое позиционирование чревато для Григория Алексеевича потерей думского мандата, поскольку шансы пройти по мажоритарному округу, мягко говоря, не очевидны. Не удивительно, что представители Томчина уже сейчас усиленно «окучивают» избирателей Красногвардейского района.

Первая СПС-овская тройка по Питеру предполагается следующей – вице-спикер ЗС Юрий Гладков, бизнесмен и руководитель федерального избирательного штаба СПС Альфред Кох и председатель политсовета питерского отделения СПС Станислав Еремеев. С учетом того, что Гладков вряд ли покинет пост вице-спикера, проход в Думу Альфреду Рейнгольдовичу практически гарантирован, что, возможно, хоть как-то компенсирует ему неудачу с сенаторством от Ленобласти

В самой Ленобласти все идет своим чередом. Главным героем прошедшей недели стал кандидат Белозерских, которого не пустили на празднование юбилея Старой Ладоги. Областные остряки шутят, что после инцидентов с Густовым и Белозерских впору создавать коалицию кандидатов, требующих «прохода всюду» и пробивающихся через все препоны ради встречи со своим избирателем.

Что до партийной жизни, то в ближайшие недели будут предприняты попытки найти четверых депутатов областного парламента для восстановления в нем фракции «Единой России». Об этом заявил новый главный областной «Единоросс» Николай Пустотин. Кажется, это направление деятельности для него становится приоритетным.

Не следует забывать и о том, что 21 сентября пройдут довыборы депутатов местных парламентов, как в городе, так и в области. В Ленобласти ждет своего избранника округ, освободившийся после прекращения полномочий Дамира Шадаева. Анекдотичность ситуации в том, что среди соискателей мандата оказался не только сам Дамир Равильевич, но и его жена Ирина. Видимо, таков новый политтехнологический прием, доселе областным избирателям неведомый.

В городе интересные дела творятся в бывшем округе Юрия Рыдника. Очевидного фаворита гонки Вячеслава Макарова поддержала «Единая Россия», а вот его конкуренту Дмитрию Разумову не повезло, ему официально отказало в поддержке руководство КПРФ. С учетом того, что в этом же округе баллотируется бывший кандидат в губернаторы Александр Габитов, у которого идеи прямо-таки через край хлещут, борьба предстоит напряженной.

Вера Камша,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...