18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:05 23.09.2018

Губернатору Ненецкого АО предъявлено обвинение

Городская прокуратура Петербурга предъявила губернатору Ненецкого автономного округа Владимиру Бутову обвинение в применении опасного для жизни и здоровья насилия к представителю власти. По информации, полученной в горпрокуратуре, обвинение главе НАО было предъявлено в минувшую пятницу, когда Владимир Бутов добровольно, с адвокатом, явился к следователю.

Ранее губернатор НАО был объявлен в федеральный розыск - по словам прокурора Петербурга Николая Винниченко, в связи с его неявкой к следователю. Прокуратура даже намеревалась предпринять действия по принудительному приводу Бутова, а также проводила следственные действия - обыск и выемку в представительстве НАО в Петербурге для установления места нахождения губернатора. В частности, изымались ежедневники руководителя представительства Юрия Ермолаева и других сотрудников. Следствие полагало, что они могут содержать информацию о месте пребывания главы администрации НАО.

Напомним, что основанием для возбуждения уголовного дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья) стало заявление сотрудника дорожно-патрульной службы Петроградского района Алексея Попова об инциденте, имевшем место 11 апреля этого года на Ждановской набережной в Петербурге во время следования президентского кортежа. По версии заявителя, Владимир Бутов ударил сотрудника ДПС, пытавшегося воспрепятствовать проезду машины Бутова к кортежу президента.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...