18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:33 25.09.2018

Город выделяет резервные фонды на закупку зерна

На сегодняшнем заседании городского правительства рассмотрен вопрос о выделении средств из резервного фонда администрации на формирование резервного фонда продовольственного зерна. В связи с неблагоприятными погодными условиями на юге России, в Западной Сибири, на Урале, а также в большинстве европейских стран, осенью этого года прогнозируется повышение цен на зерно. А значит, в Петербурге, как и в целом по России, могут подорожать хлебобулочные изделия.

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли предложил выделить 100 миллионов рублей бюджетных средств на закупку по сегодняшним ценам 20 тысяч тонн зерна - а не ждать его подорожания. Этот резервный фонд будет способствовать сохранению стабильности на зерновом рынке и сдерживанию роста цен на хлеб.

Исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов распорядился создать рабочую группу для подготовки решения администрации по этому вопросу. Городу предстоит отработать финансовый механизм государственной поддержки производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...