18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:50 24.09.2018

В борьбу за пакет акций ТРК "Петербург" вступил питерский банк

За день до окончания приема задатков на расчетный счет ГУ ’Фонд имущества Ленобласти’, проводящего торги, где выставлены акции ОАО ’ТРК ’Петербург’, в борьбу за акции телекомпании включилась петербургская банковская структура. Как стало известно корреспонденту Агентства журналистских расследований из достоверных источников, свое желание участвовать в торгах петербуржцы изъявили по телефону, сообщив, что задаток будет переведен либо сегодня вечером, либо завтра. Сумма задатка, который участники торгов должны отправить на расчетный счет Фонда имущества Ленобласти для ’официальной регистрации’, составляет 56 миллионов 297 тысяч рублей.

Таким образом, у двух официально зарегистрированных участников аукциона - московских организаций, входящих в банковскую структуру, подконтрольную ’Газпрому’, - в предпоследний день приема заявок и задатков неожиданно появился соперник. Еще в конце прошлой недели именно эти структуры, по мнению представителей Фонда, имели все шансы получить пакет Ленобласти - 23, 35% акций петербургской телекомпании, которым владел Ленинградский областной комитет по управлению госимуществом (КУГИ Ленобласти). На расчетный счет уже стали поступать перечисленные ими в конце прошлой недели задатки.

Однако теперь в борьбу за акции ТРК включилась петербургская финансовая структура, и исход торгов никто не берется предугадать. Видимо, он будет известен только 29 августа, в день, когда пройдут торги.

Напомним, что с момента официального заявления о решении правительства Ленобласти выставить на торги пакет акций ОАО ТРК ’Петербург’ прошло несколько недель, однако до конца прошлой недели ни одна организация не высказала желания участвовать в торгах. Для успешного же проведения аукциона необходимо не менее двух участников. На торгах, проводящихся в форме аукциона, открытого по составу участников и закрытого по подаче предложения по цене, должен победить тот, кто предложит за акции наибольшую сумму. С победителем торгов в течение 20 рабочих дней с даты проведения аукциона заключается договор купли-продажи, а оплата должна быть произведена в течение 10 дней после подписания договора. Начальная цена продажи 130 тысяч обыкновенных акций (23,35% от уставного капитала Общества) - 62 миллиона 978 тысяч рублей. Решение о продаже акций было принято на заседании правительства Ленобласти при согласии губернатора области Валерия Сердюкова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...