18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:04 21.08.2018

Прокурор города заявил, что "неприкасаемых" кандидатов в Петербурге нет

В ближайшее время городской прокуратурой будут приняты решения по жалобам, поступившим в это ведомство на действия кандидатов в губернаторы Петербурга.

Как сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции в пресс-центре ’Региональные выборы -2003’ прокурор города Николай Винниченко, сейчас прокуратурой проводится проверка по 20 таким заявлениям, главным образом, касающимся фальсификации избирательных листов на стадии сбора подписей избирателей. Работа по ним близится к завершению, однако ни по одной из жалоб пока не вынесено постановления ни о возбуждении уголовного дела, ни об отказе в его возбуждении.

По словам Винниченко, количество жалоб приблизительно в равной степени касается ряда кандидатов, чьи имена особенно на слуху. Горпрокурор отметил, что ’неприкасаемых нет’.

Николай Винниченко сообщил, что прокуратура намерена активизировать работу по отслеживанию в СМИ и в Интернете сигналов о нарушении кандидатами и их доверенными лицами избирательного законодательства - для максимально быстрой реакции на подобные сигналы. В этой работе будут задействованы представители городской избирательной комиссии и специалисты Территориального управления Минпечати. Не менее внимательно прокуратура обещает относится и к выступлениям чиновников категории ’А’, если в этих выступлениях будет так или иначе выражена поддержка какого-либо кандидата. По словам Николая Винниченко, в настоящее время уже идет проверка по подобным сигналам, которые касаются как чиновников городского ранга, так и федерального. Однако до принятия решения горпрокурор не стал называть конкретных фамилий.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.