18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:43 26.09.2018

В пятницу Мариинский театр закрывает свой 220-й сезон

В пятницу, 22 августа, Мариинский театр закрывает 220-й сезон, сообщили в пресс-службе театра.

220-й сезон в Мариинке открылся необычно: впервые за всю историю театра здесь была представлена кинокартина - российская премьера художественного фильма «К-19» американского режиссера Кэтрин Бигелоу.

В этом сезоне Мариинский театр представил на суд петербуржцев несколько оперных премьер, среди которых – «Травиата» Джузеппе Верди, «Демон» Антона Рубинштейна, «Чародейка» Петра Чайковского, «Золотой петушок» Николая Римского-Корсакова, «Царь Эдип» Игоря Стравинского и две оперы Рихарда Вагнера – «Зигфрид» и «Гибель богов». Среди новых балетных постановок театра были спектакли «Принцесса Пирлипат» на музыку Сергея Слонимского, «Этюды» Харальда Ландера, и балеты на музыку Игоря Стравинского «Весна священная» и «Свадебка».

Кроме того, на сцене Мариинки состоялись два фестиваля, уже ставшие традиционными для города на Неве - III Международный фестиваль балета «Мариинский» и XI международный фестиваль искусств «Звезды белых ночей», который продлился в течение трех месяцев.

Артисты Мариинского театра дарили свое искусство не только петербуржцам и гостям Северной столицы: в течение сезона солисты оперы и балета выступили на многих знаменитых сценах мира. Так, театр принимал активное участие в «Русских сезонах» «Шатле» /Париж/, а летом с большим успехом артисты оперы и балета Мариинки выступили на сценах Метрополитен Опера /Нью-Йорк/ и Ковент-Гарден /Лондон/.

Следующий театральный сезон Мариинский театр откроет 10 октября оперой Николая Римского-Корсакова «Золотой петушок». Однако мастерам Мариинки, несмотря на закрытие театрального сезона, вряд ли удастся отдохнуть: в сентябре оркестр театра отправится на гастроли в США, а артисты оперы - в Германии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...