18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:02 21.09.2018

В МЧС России образованы психологическая служба и Центр экстренной психологической помощи

В МЧС России образованы психологическая служба и Центр экстренной психологической помощи. Как сообщает пресс-служба министерства, отныне психологи "чрезвычайного" ведомства будут всегда сопровождать сотрудников министерства, принимающих участие в ликвидации последствий аварий и катастроф, в том числе подразделения спасателей и пожарных.

Как сообщает АБН, еще одно важное направление новой службы - оказание экстренной психологической помощи пострадавшему населению. Служба будет также осуществлять психологическую экспертизу профессиональной пригодности специалистов МЧС России, определять их психологическую подготовку, участвовать в обучении населения основам гражданской обороны, охраны здоровья человека и окружающей среды от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В задачу новой службы МЧС также входит психологическое сопровождение Академий гражданской защиты и Государственной противопожарной службы. Ее специалисты будут участвовать в профессиональном отборе абитуриентов, читать курс по психологической устойчивости в чрезвычайных ситуациях, который состоит из двух частей - теоретической и практической. В дальнейшем психологи министерства будут работать с каждым курсантом индивидуально.

В ближайшее время, кроме того, в соединениях и частях войск гражданской обороны центрального подчинения, региональных центрах, поисково-спасательных отрядах и подразделениях ГПС начнут работать группы психологов, которые будут не только периодически проводить мониторинг психологического состояния сотрудников, но и реабилитацию специалистов в постэкспедиционный период.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...