18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:50 15.08.2018

Павильоны на Большом проспекте В.О. строят незаконно

Проектная документация на строительство временных торговых павильонов в бульварной зоне Большого проспекте Васильевского острова не имеет ряда необходимых согласований, в том числе Комитета по государственному контролю, использованию и охране истории и культуры администрации Петербурга - к такому выводу пришла городская прокуратура, проводившая проверку законности проектирования и строительства павильонов на Большом проспекте.

Как сообщили корреспонденту Агентства журналистских растений в прокуратуре Петербурга, прокуратурой также установлено, что проект размещения павильонов не проходил экологическую экспертизу и не был согласован с муниципальным советом. В ходе проверки выяснилось, что завершившееся уже строительство 1-го павильона на земельном участке напротив дома 31 по Большому проспекту В.О. проводилось без необходимых правоустанавливающих документов на земельные участки - Государственная административно-техническая инспекция выдала разрешения на производство работ застройщику (ЗАО ’Просперити’) без этих документов. Кроме того, отсутствовали договор аренды участка и разрешение на строительство Управления архитектурно-строительного надзора.

По результатам проверки директору по строительству ЗАО ’Просперити’ Савельеву прокуратурой Василеостровского района было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Прокуратурой Петербурга внесены представления главе территориального управления Василеостровского района Евстрахину и начальнику Государственной административно-технической инспекции Бабаеву для принятия исчерпывающих мер по устранению допущенных нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.