18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:18 20.09.2018

Обидчики Алексея Германа осуждены по обвинению в хулиганстве

Зеленогорский федеральный суд вынес вчера приговор 4 подсудимым по уголовному делу, возбужденному по факту хулиганства в отношении известного петербургского режиссера Алексея Германа.

Как передает корреспондент Агентства журналистских расследований, суд приговорил 25-летнего Александра Кустарникова к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, 26-летнего Дениса Фомичева к 5 годам общего режима (с учетом ранее не отбытого срока), 25-летнего Виктора Губанова к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, ранее несудимого 23-летнего Леонида Андреева к 3 годам колонии-поселения.

Зеленогорский федеральный суд признал их виновными в совершении хулиганских действий совершенных группой лиц по предварительному сговору в отношении 6 человек, среди которых были Алексей Герман и его сын.

Напомним, что в начале января 2002 года двое ныне осужденных - экспедитор ЗАО ’Евролинк’ Сергей Кустарников и студент 5-го курса Балтийского Государственного Технического университета Леонид Андреев - были задержаны сотрудниками Курортного РУВД по подозрению в хулиганстве. Молодые люди подозревались в избиении кинорежиссера Алексея Германа и его 25-летнего сына. В отношении подозреваемых была избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Как уже сообщало Агентство, в новогоднюю ночь с 2001 года на 2002 около четырех часов утра в баре дома творчества кинематографистов произошла драка. Согласно телефонограммам, поступившим в Курортное РУВД, в драке пострадали сам кинорежиссер, его сын (у молодого человека был серьезно поврежден глаз), Леонид Андреев и 25-летняя Татьяна Терпигорьева.

По данным администрации дома творчества, компания молодых людей и девушек приехала из Петербурга 29 декабря. Никаких проблем гости ни персоналу, ни другим отдыхающим не доставляли. В новогоднюю ночь несколько молодых людей из этой компании зашли в бар за сигаретами. По некоторым сведениям, сигареты продавать им отказались, сославшись на то, что в баре - закрытое мероприятие. Препирательства с барменом переросли в ссору, а затем и в драку. Алексей Герман пытался урезонить спорщиков, но в ответ получил удар по лицу. Несколько ударов было нанесено и его сыну, пришедшему на подмогу отцу.

Охраны в Доме творчества к этому времени уже не было, поэтому администрация вызвала милицию. По некоторым данным, дравшиеся пытались оказать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов (отряда вневедомственной охраны и наряда 56-го отдела милиции Курортного РУВД). Никаких задержаний ночью не производилось.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...