18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:25 18.09.2018

Водоканал Петербурга до 2005 года построит еще два завода по сжиганию осадка

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" до 2005 года намерен построить в Петербурге еще два завода по сжиганию осадка - на Северной станции аэрации в пос. Ольгино (пригород Петербурга) и на Юго-Западных очистных сооружениях (ЮЗОС).

Как сообщается в пресс-релизе предприятия, в настоящее время уже объявлен тендер на строительство завода на Северной станции аэрации производительностью 122,4 тонны сухого вещества в сутки, для строительства завода на ЮЗОС производительностью 68 тонн

вещества в сутки в настоящее время готовится тендерная документация, передает "Интерфакс".

В июле 2003 года "Водоканал Санкт-Петербурга" и Европейской Комиссии подписали меморандум о строительстве завода на ЮЗОС. Европейская комиссия в рамках программы TACIS предоставит грант в размере до 24 млн. евро на строительство завода.

В пресс-релизе отмечается, что после введения в эксплуатацию двух заводов все осадки сточных вод города и ближайших пригородов будут сжигаться.

Ранее генеральный директор предприятия Феликс Кармазинов заявлял, что ЕБРР готов выделить ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" кредит в размере $30 млн. на финансирование строительства завода по сжиганию осадка сточных вод на Северной станции аэрации. Завод будет строиться по технологии французской компании OTV, которая выполнила технико-экономическое обоснование первого в РФ завода по переработке и сжиганию осадков сточных вод на центральной станции аэрации Санкт-Петербурга, разработала проект и передала российской стороне ноу-хау и лицензии на производство печей в России.

Строительство первого завода по сжиганию осадка, стоимость которого составила $64 млн., было завершено в 1999 году. Его мощность достигает 250 тонн сухого осадка в сутки. В

финансировании этого проекта также принял участие ЕБРР.

В настоящее время 3 станции аэрации города очищают 2,2 млн. кубометров сточных вод в сутки (75% всех сточных вод). Около 330 тыс. тонн куб. метров неочищенных сточных вод (25%) ежедневно сбрасываются в акваторию Финского залива.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...