18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:17 21.09.2018

В лесном фонде Ленобласти возросло количество самовольных порубок леса

В течение последних четырех лет, после августовского экономического кризиса 1998г., когда цены на древесину выросли пятикратно вследствие изменившегося курса валют, в лесном фонде Ленобласти возросло количество самовольных порубок леса. Так, если количество незаконно заготовленной древесины в лесном фонде Комитета по лесу Ленинградской области в 1998г. составило 21 тыс. куб. м., то в 2000г. - 31,7 тыс., а в 2001 - уже 40 тыс. Об этом АБН сегодня, 21 августа, сообщили в главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ.

Особенно напряженная обстановка с незаконными рубками леса сложилась на территории Бокситогорского района. В 2003г., благодаря принимаемым лесной охраной совместно с правоохранительными органами и органами власти субъекта РФ мерам, удалось остановить рост числа и уменьшить объем незаконных порубок леса. В первом полугодии количество незаконно вырубленной древесины в лесном фонде Ленинобласти насчитывает 13 млн. 826 тыс. куб. м.

В целях профилактики и пресечения самовольных рубок в лесхозах главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по Санкт-Петербургу и Ленобласти проводится соответствующая работа. Патрульные группы, состоящие из работников лесной охраны и милиции, ведут патрулирование участков лесного фонда по разработанным маршрутам. За ними закреплен автотранспорт повышенной проходимости. Кроме того, они оснащены радиосвязью и мобильными телефонами. С районными ОВД заключены договоры о выделении участковых инспекторов по охране леса с содержанием их за счет лесхоза. На территории Бокситогорского и Тихвинского районов, где наблюдается наибольшее количество незаконных рубок леса, постановлениями Губернатора Ленинградской области введен особый режим лесопользования. В Бокситогорском районе организован штаб по борьбе с незаконными рубками леса, что положительно сказалось на степени скоординированности действий работников лесной охраны и правоохранительных органов; Для успешной борьбы с незаконными порубками необходимо объединение усилий лесной охраны и всех правоохранительных органов. Для повышения результативности работы по профилактике и пресечению лесонарушений целесообразно создание в отделах милиции специализированных групп, занимающихся исключительно расследованием дел о незаконных порубках. Работать такие группы должны в постоянном взаимодействии с лесной охраной.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...