18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:20 24.09.2018

ОБЛАСТНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕПРАВИЛЬНО ИСТРАТИЛО 11 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ?

Многочисленные факты нарушения бюджетного законодательства Правительством Ленинградской области выявила областная Контрольно-счетная палата (КСП) в ходе своей ежегодной проверки. Выяснилось, что нецелевым способом использованы 11,8 миллионов рублей и 203,1 миллиона рублей израсходованы сверх бюджетных назначений.

ОБЛАСТНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕПРАВИЛЬНО ИСТРАТИЛО 11 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ?

Многочисленные факты нарушения бюджетного законодательства Правительством Ленинградской области выявила областная Контрольно-счетная палата (КСП) в ходе своей ежегодной проверки. Как сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Контрольно-счетной палаты Ленобласти Андрей Васильев, при проверке выяснилось, что нецелевым способом использованы 11,8 миллионов рублей и 203,1 миллиона рублей израсходованы сверх бюджетных назначений.

В частности, проверка показала, что не более 5% от общего объема предоставленных налоговых льгот организациям направлялась на социальные нужды, остальные средства направлялись коммерческим предприятиям-инвесторам.

Проверка проводилась с октября 2002 года по август 2003 года. После ее завершения КСП Ленобласти предоставило Законодательному собранию Ленобласти заключение о недостоверности отчета по исполнению бюджета за 2002 год. Для разъяснения всех указанных в заключении нарушений была создана рабочая группа, в которую вошли депутаты областного парламента, представители Комитета финансов и представители КСП, В соответствии с решением рабочей группы КСП направила представление Губернатору и председателю Комитета финансов Ленобласти с подробным перечнем допущенных нарушений и рекомендациями по принятию мер к их устранению. Представление следовало исполнить в срок до 8 июля 2003 года (до последнего запланированного весенней сессии заседания ЗакСа Ленобласти), однако, к указанному сроку представление исполнено не было.

14 августа подготовленный КСП протокол об административном правонарушении был направлен Мировому судье Центрального района (Смольнинский суд). Предварительно протокол был предъявлен и.о. губернатора Ленобласти Владимиру Кириллову, который отказался его подписать. Дата рассмотрения дела может быть известна после 25 августа, когда судья выйдет из отпуска.

Материалы по итогам проверки КСП также направлены в Прокуратуру Ленобласти.

Сегодняшнее заявление представители КСП никак не связывают с предстоящими выборами губернатора Ленобласти. Тем не менее, в пресс-службе правительства Ленобласти считают странным, что вопросы, которые возникали у КСП в течение всего года, были подняты только сейчас - в предвыборный период. По версии областного правительства высказывания Васильева могут трактоваться как агитация за тех или иных кандидатов. Кроме того, бюджет 2002 года, к которому имеет претензии КСП, защищен в Министерстве финансов РФ и обратной силы не имеет. 'Деньги никто не украл', - заверили в пресс-службе.

Анастасия Митина,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...