18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:52 16.08.2018

СЗП ПОЛУЧИЛО НОВЫЙ СУХОГРУЗ ОТ "СЕВЕРНОЙ ВЕРФИ"

ОАО «Северо-Западное пароходство» (СЗП) приняло в эксплуатацию третий сухогруз - «Св.Георгий Победоносец», построенный cудостроительным заводом «Северная верфь» в рамках погашения долга РФ перед Чешской республикой.

СЗП ПОЛУЧИЛО НОВЫЙ СУХОГРУЗ ОТ "СЕВЕРНОЙ ВЕРФИ"

ОАО «Северо-Западное пароходство» (СЗП) приняло в эксплуатацию третий сухогруз - «Св.Георгий Победоносец», построенный cудостроительным заводом «Северная верфь» в рамках погашения долга РФ перед Чешской республикой. Об этом корреспонденту "Фонтанки" сообщила пресс-секретарь СЗП Галина Овечкина.

Этот сухогруз, как и его два предшественника проекта «Валдай», СЗП получает от «Северной верфи» на основе лизингового договора с чешской Ceske Lodenice - уполномоченной компанией правительства Чехии. На воду он был спущен 11 июня этого года, а заказчику (СЗП) планировали его передать осенью.

Возможно, досрочная передача сухогруза связана с недавним заявлением председателя нового совета директоров СЗП, выбранного 5 июля 2003 года, Виктора Олерского о скором разрыве отношений между СЗП и «Северной верфью». Это пожелание Олерский высказал на июльской встрече с журналистами, предположив, что заказ «Северной верфи» может быть перенесен на иной завод. Свое решение он аргументировал задержкой «Северной верфью» сроков строительства судов этой серии. Действительно, соглашение между двумя предприятиями было заключено в 2001 году при прежних хозяевах СЗП – московским холдингом ООО «Новые программы и концепции», который имеет основательный пакет акций и на «Северной верфи». За все это время в состав флота СЗП вошло лишь 2 сухогруза из планируемых 20-30.

Ко всему прочему Виктор Олерский считает, все остальные сухогрузы, построенные «Северной верфью», СЗП должно получить уже на правах собственника, так как долги перед Чехией Россия уже «откупила».

Так или иначе, никакого развития заявление председателя совета директоров СЗП пока не получило, и о «разрыве деловых отношений между СЗП и «Северной верфью» речи пока не идет» – так утверждает Галина Овечкина. Существование конфликта между двумя компаниями в СЗП отрицают, утверждая, что заявление Олерского можно рассматривать не как конфликтную ситуацию, а как рабочие моменты. Так или иначе, пока никаких кардинальных решений по разрыву отношений с «Северной верфью» на совете директоров СПЗ не принималось

Что же касается судна, вошедшего сегодня в состав флота СЗП, то 21 августа «Св.Георгий Победоносец» отправляется в свой первый рейс от причала Лесного порта. Теплоход доставит в Испанию металлическую стружку в Испанию и в ближайшие месяцы будет работать на перевозках цветного и черного металла, удобрений, пиломатериалов, леса, кокса, торфа между портами России, Прибалтики, Испании, Германии.

Светлана Андреева,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.