18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:33 16.08.2018

Елена Образцова привезла в Петербург памятник Ахматовой

Бронзовый памятник Анне Ахматовой привезла в Санкт-Петербург из США певица Елена Образцова. Ее мечта - установить эту скульптуру в родном городе, где много адресов связано с жизнью великой русской поэтессы ХХ века. "Я очень люблю Ахматову, много раз читала и перечитывала ее стихи, воспоминания. И там я нашла запись о памятнике, который, возможно, когда-нибудь поставят Анне Андреевне", - сказала Елена Образцова на пресс-конференции.

Если это будет памятник из мрамора, Ахматова хотела бы, чтобы он стоял в Царском Селе, где прошли ее молодые годы, а если памятник из бронзы, место ему у той тюрьмы, где она многие часы простаивала в очереди, чтобы у нее приняли передачу для арестованного сына. Этот памятник по заказу Образцовой создал в Америке скульптор Питер Шапиро.

Как сообщает СПБ-ТАСС, вопрос об установке памятника Анне Ахматовой уже не первый год обсуждается в Петербурге. Наиболее предпочтительным местом называют набережную Невы напротив тюрьмы "Кресты", где уже стоят двуликие бронзовые "Сфинксы" Михаила Шемякина.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.