18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:57 20.08.2018

"ЦВЕТЫ" КАК ПОВОД ДЛЯ МЫСЛЕЙ О ПРОДАЖНОСТИ ЧИНОВНИКОВ

Небезразличной для наших читателей оказалась судьба СХПК «Цветы» и его знаменитой оранжереи на углу Шпалерной и Потемкинской улицы. Напомним, что имущество кооператива, в том числе и вышеозначенная оранжерея, были проданы с торгов, в законности которых есть веские основания сомневаться.

"ЦВЕТЫ" КАК ПОВОД ДЛЯ МЫСЛЕЙ О ПРОДАЖНОСТИ ЧИНОВНИКОВ

Небезразличной для наших читателей оказалась судьба СХПК «Цветы» и его знаменитой оранжереи на углу Шпалерной и Потемкинской улицы. Напомним, что имущество кооператива, в том числе и вышеозначенная оранжерея, были проданы с торгов, в законности которых есть веские основания сомневаться.

Всего в опросе «Фонтанки» приняли участие 444 человека. Большинство из них – 60 процентов - считают эту историю еще одной иллюстрацией к немудреному тезису «в России все покупается и продается», Это утверждение с полным правом может быть отнесено и к госчиновникам – были бы деньги.

У 21 процентов наших читателей с этой оранжереей многое связано. Кто-то любовался ею как памятником архитектуры, кто-то купил здесь первый букет в подарок девушке, кого-то сюда водила в детстве мама, а кто-то сам гулял здесь с младшим братиком. Да и у молодоженов, заезжающих в это восхитительное место сразу после регистрации во Дворце бракосочетаний на Петра Лаврова, оранжерея останется в памяти надолго

9 процентов опрошенных озаботились проблемами, которые теперь возникнут у всех любителей комнатного цветоводства и садоводства в Петербурге. Ведь именно на Шпалерной было самое доступное место для покупки саженцев и горшков с цветами. Отличалось оно приемлемыми ценами, хорошим состоянием продаваемых растений и наличием опытных консультантов. Теперь цветоводы не знают, где искать замену этому магазину. На проспекте Александровской фермы? На Пулковском шоссе?

Четыре процента наших читателей высказали мнение, что произошедшее с СХПК «Цветы» – это обычное явление рыночной экономики. Слабые проигрывают и должны уходить с рынка. В принципе, с этим можно согласиться, но только тогда, когда сохраняется хотя бы видимость честной конкуренции. К сожалению, в этом случае нет даже и видимости.

Еще четыре процента не интересуются этим конфликтом. Возможно, им все равно, что именно будет на углу Шпалерной и Потемкинской – детский каток, элитный дом или оранжерея.

Свое мнение высказали два процента принявших участие в опросе. Несколько человек упрекнули нас в том, что сразу несколько ответов кажутся им достойными выбора, а выбрать-то нужно всего один.

Наш читатель Павел Антонов упрекает нас в том, что мы, журналисты «Фонтанки» должны постыдиться: готовы продать все вместе со Смольным. Из формулировки упрека непонятно, продадим ли мы и Смольный тоже или только пособничаем Смольному в продаже всего, что только можно продать. И в том, и в другом случае наш уважаемый читатель не прав: мы ничего не продаем – более того, всемерно стремимся к сохранению оранжереи на прежнем месте и у прежних хозяев.

Другой наш читатель, Дмитрий, обличает чиновников, которые играют в игры с бизнесменами. По его мнению, именно об этом, а не о судьбе оранжереи, надо было писать. Тем более, что Дмитрий склонен верить обещаниям нового хозяина «Цветов», который говорил, что будет расширять цветоводческий бизнес.

Дмитрий Владимирович Смирнов пишет нам, что учился на Чайковского, с этим местом у него многое связано, но высказываться он не хочет. По его словам, происходящее напоминает ему ситуацию с Ленинградским зоопарком, когда «чуть ли не центральные СМИ заявляли, что после ухода директора Корнеева персонал уйдёт, животные все вымрут, а на месте зоопарка откроются торговые ряды. Однако, в эти выходные зоопарк устроил очень хороший праздник по поводу своего дня рожденья».

Ленка Виноградова,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.