18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:16 20.09.2018

Задержан подозреваемый в мошенничествах с гуманитарной помощью

41-летний Александр Щербаков был задержан вчера сотрудниками 10-го отдела Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по подозрению в мошенничестве с гуманитарной помощью, поступившей в город из Америки, на общую сумму 8 268 долларов США.

По информации, полученной в правоохранительных органах, Щербакова подозревают в том, что еще в октябре 2001-го года он по предварительному сговору с заместителем директора профессионального училища N 136 и другими лицами (которые в настоящее время устанавливаются) совершил хищение гуманитарной помощи, направленной в адрес указанного училища.

Как стало известно корреспонденту Агентства журналистских расследований, схема действий подозреваемых была следующей: злоумышленники выходили на руководителей образовательных учреждений и предлагали им за соответствующее вознаграждение оформить на это учреждение груз гуманитарной помощи, который, однако, до адресатов не дойдет, а будет реализован. Некоторые представители образовательных учреждений соглашались принять участие в подобных аферах, некоторые - когда узнавали, что обязательным условием получения "гуманитарки" является последующее предоставление отчетности о получателях гуманитарной помощи, отказывались. Тогда, по данным правоохранительных органов, таким несговорчивым угрожали несуществующими неустойками, которые будут взысканы с учреждения или конкретного руководителя, в результате чего вынуждали к согласию на сделку. Полученный груз гуманитарной помощи впоследствии реализовывался по коммерческим ценам, а посредники получали свою долю.

Следствие полагает, что Щербаков (который, кстати, находился в розыске за МВД Казахстана - также по подозрению в мошенничестве) может быть причастен к нескольким десяткам подобных эпизодов на территории Петербурга. В настоящее время ведется розыск остальных соучастников преступления.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...