18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:03 19.09.2018

МЕДВЕЖЬИ ТРУДНОСТИ И ТРАМВАЙНЫЙ ПИАР

Наше ближайшее будущее пока укладывается в сделанные ранее прогнозы, хотя сюжетные линии обрастают некоторыми любопытными и смешным подробностями.

МЕДВЕЖЬИ ТРУДНОСТИ И ТРАМВАЙНЫЙ ПИАР

Наше ближайшее будущее пока укладывается в сделанные ранее прогнозы, хотя сюжетные линии обрастают некоторыми любопытными и смешным подробностями.

Главным «пострадавшим» на данном этапе следует признать Вадима Густова. Увы, предположения о возможном провисании этой мощной политической фигуры, начал подтверждаться. В дополнение к двум патриотическим кандидатам в последний день регистрации (понедельник, 11 августа) облизбирком зарегистрировал и двух «левых». Это представляющий селезневскую Партию возрождения России мэр Шлиссельбурга Дмитрий Василенко и один из лидеров РКРП пенсионер Юрий Терентьев, внесший залог. Появление у борца за народное дело лишних 750 тысяч подстегнуло воображение политтусовщиков, которые принялись прикидывать многоходовые комбинации. В них Терентьев то снимается в чью-то пользу, получая за это финансирование и поддержку на выборах в Думу, то «оттягивает» левый электорат от Сердюкова.

Как бы то ни было, на данном этапе обилие левых и патриотов бьет по флангам Вадима Анатольевича, и тот совершенно логично решил двинуть в центр. Поход был намечен на прошлый вторник, когда заседала областная конференция партии «Единая Россия». Увы! Вокруг зала заседаний в здании правительства Лениградской области был выставлен заслон. Секьюрити не пускали кандидата и сенатора внутрь, и Вадиму Анатольевичу на глазах гостей и журналистов пришлось прорываться силой. Первый рубеж был взят, но партконференцию покинуть все же пришлось, причем «Медведи» приняли решение о поддержке Валерия Сердюкова и избрали себе нового главу, коим стал вице-губернатор Николая Пустотин.

Выбор Пустотина и инцидент с Густовым, однако, удовлетворил далеко не всех. Делегаты от двух районных организаций (Приозерской и Шлиссельбургской), оставив партбилеты прямо в зале заседаний, отправились вслед за Густовым. Их примеру последовали четыре депутата областного собрания, после чего фракция ЕР в Областном ЗС приказала долго жить по причине отсутствия необходимой по регламенту численности.

Что до самого Густова, то он продемонстрировал бойцовский характер. Ходят слухи, что он решил обратиться к яблочникам и социал-демократам. Нельзя сбрасывать со счетов и Российскую партию жизни, которая своего кандидата в области не выдвигает. Пока же Вадим Густов присоединился к хартии «За честные выборы», которую ранее поддержал Валерий Сердюков. Занятно, что хартия эта была предложена для выборов губернатора города, а не области. Впрочем, честные выборы хороши в любом субъекте федерации.

Ну а Валерию Сердюкову, как мы и предполагали, удалось заручиться поддержкой традиционно сильной в Ленобласти КПРФ. 15 августа на пресс-конференции в питерском Доме Журналиста Геннадий Зюгангов и Юрий Белов сообщили, что на областных выборах КПРФ поддержит действующего губернатора. Сам факт того, что решение огласили на пресс-конференции партийного лидера, показывает, что это не местная инициатива, а действие, согласованное с партийными верхами. Видимо, уже в ближайшие недели следует ожидать традиционную для КПРФ агитацию «от двери к двери». Что этому противопоставит кандидат Густов, равно как и остальные кандидаты, пока непонятно. Разве что попробуют разыграть карту РКРП, но степень разветвленности и дееспособности этой партии и КПРФ несопоставимы

В городе центр избирательной тяжести переместился в суды. В этой области героем стал генеральный директор макаронный фабрики Виктор Ефимов. Любопытно, что Ефимов решил снять с регистрации трех самых «антиполпредских» кандидатов – Анну Маркову, Сергея Прянишникова и Алексея Тимофеева. По Прянишникову и Тимофееву истцу было отказано, по Марковой рассмотрение состоялось и будет продолжено 18 августа. Выбор г-на Ефимова многие объясняют тем, что в своей домакаронной бытности он являлся первым секретарем Ленинского райкома КПСС, а затем секретарем горкома КПСС. В те же годы на ответственных партийных и светских должностях в Ленинграде была Валентина Ивановна Матвиенко.

Проиграв на депутатских выборах Илье Константинову и лишившись партийного поста (место ведущего партийного идеолога занят Юрий Белов), товарищ Ефимов ушел в бизнес, а сейчас, видимо, решил вернуться в большую политику. Не исключено, что он или кто-нибудь другой в ближайшие дни вчинят еще один иск, хоть и не по кандидатской линии. Дело в том, что в городе заработала передвижная выставка предвыборного народного творчества. Водитель трамвая и по совместительству видный городской антиглобалист Михаил Дружининский организовал в салоне своего трамвая, двигающегося по Васильевскому и Петроградскому островам, минивернисаж. Любой пассажир здесь может высказать свое мнение о будущем губернаторе города в стихах, прозе или графическим путем. Народ творит весьма активно, и сильнее всего питерцев вдохновляет образ наиболее известного из кандидатов.

Если вслед за Прянишниковым, Тимофеевым и Марковой в ответчики угодит трамвайщик Дружининский, мы получим любопытнейший процесс о том, можно ли считать народное творчество черным пиаром, а черный пиар народным творчеством.

Питерцев вообще ждет много интересного. Официальная агиткампании начинается 22 августа, так что шоу нам обеспечены. Вопрос - какие. После митинга скинхэдов, якобы поддерживающих Анну Маркову, заговорили о грядущем появлении на брегах Невы группы украинских националистов, агитирующих за этнически близких кандидатов. Время покажет, какова в этих шутках доля шутки.

Происходит кое-что и на думском фронте. Городские СМИ активно раскручивают проект под интригующим названием «Яблоко без Явлинского». Якобы некие сторонники «Яблока» требуют «ради спасения партии» сместить лидера и намерены сделать это на предстоящем в сентябре съезде. Не исключено, что означенная пиар-кампания - заказ кого-то из конкурентов Явлинского то ли внутри партии, то ли в околоСПС-ных структурах.

В ближайшие дни прояснится ситуация с региональными списками от КПРФ. Рекомендации на сей счет предстоящему партийному съезду примет объединенная городская и областная партконфернции, причем ходят слухи, что 5 строка в этом списке будет отдана представителю РКРП. Ну а селезневцы уже определились со своими одномандатниками, причем сам Селезнев пойдет на выборы по 209 округу, где его ожидает бой с г-жой Хакамадой.

Вера Камша,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...