18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:51 25.09.2018

НА УБИЙЦУ КОЛЯКА ПОХОЖИ 70 ПРОЦЕНТОВ МУЖЧИН

На прошлой неделе был убит известный в Петербурге предприниматель Руслан Коляк. Убийство стало десятым случаем посягательства на его жизнь. Оказалось, что по фотороботу убийцы можно задержать больше половины мужчин в Ялте, куда для расследования обстоятельст дела выехал специальный корреспондентгазеты "Ваш Тайный советник".

НА УБИЙЦУ КОЛЯКА ПОХОЖИ 70 ПРОЦЕНТОВ МУЖЧИН

На прошлой неделе десятое покушение на известного в Петербурге предпринимателя Руслана Коляка закончилось его гибелью. Специальный корреспондент газеты "Ваш Тайный советник" Елена Гусаренко выехала на место убийства в Ялту.

По ее сведениям, Руслан Коляк сидел в кафе спиной к своему убийце. По всей видимости, киллер был хорошо знаком с привычками Коляка. Завтракал и обедал бизнесмен не в многочисленных кафе и ресторанах гостиницы, расположенных с выходом на пляж, а в одном из двух частных ресторанчиков, отделенных от территории гостиницы забором и запертой дверью. Частная территория не охранялась, в отличие от территории "Ялты". Полномочия охранников заканчивались перед этой запертой дверью. И это преступник тоже знал, а потому воспользовался лестницей, ведущей с открытой площадки ресторана на неохраняемую территорию наверх. Оттуда очень удобный путь отхода - парковая зона, густая зелень, немноголюдно. Впоследствии этот парк будут тщательно осматривать в поисках сброшенного оружия, но так его и не найдут.

Руслан Коляк появился в "Ялте" 3 августа. Номер заранее не бронировал, поселился со своей спутницей - Светланой. По словам сотрудников гостиницы, среди прочих постояльцев гостиницы эта пара ничем не выделялась. Только при ближайшем рассмотрении народ начинал реагировать на лицо Руслана, изуродованное в результате последнего покушения на него.

Внимания на него не обращал никто, кроме убийцы, который, очевидно, наблюдал за Коляком. Петербургский адвокат приехал в "Ялту" второй раз за последние несколько месяцев. В мае он уже был здесь, впервые за много лет приехав сюда с охранниками. По имеющейся информации, частые визиты Коляка в Крым были связаны с тем, что он строил дом в местечке Мисхор.

Люди, знавшие Коляка, говорили, что к Новому году тот уже планировал вселиться в дом. В этот приезд Коляк был без охраны, но с женщиной. Петербурженка Светлана Утюжникова станет одним из главных свидетелей преступления.

Убийцу не смутило, что в ресторане было около десятка человек. В том числе и Светлана, сидевшая напротив Коляка. Киллер стрелял кучно, с двух рук, из «макарова» и ТТ. В Коляка было сделано 10 выстрелов, шесть из которых - в голову. Стрелявший скрылся за те несколько секунд, которые понадобились хозяину ресторана, чтобы добежать до столика Коляка. Выстрелы услышала охрана, находившаяся по ту сторону закрытой двери. Связались с начальником службы безопасности. Тот сразу же, еще до приезда милиции, отправил своих сотрудников прочесывать парк. Потом парк будут прочесывать оперативники. Водолазы будут искать оружие и на дне моря, видом которого любовался Коляк в минуту своей гибели.

В прокуратуре допускают, что при подготовке убийства оружие могло быть приобретено в самом Крыму - все-таки перемещаться с двумя стволами небезопасно.

Спутница Коляка, Светлана, поспешила покинуть место происшествия и саму гостиницу. Она взяла лишь некоторые свои вещи из номера и скрылась. Через сутки ее задержали в Евпатории. Показания она давала неохотно, говоря, что почти ничего не видела, в том числе и лица преступника.

Со слов десятка свидетелей криминалистами составлен фоторобот убийцы. Следователь прокуратуры, расследующий убийство адвоката, полагает, что под это описание подпадают 70 процентов мужского населения. В Ялте уверены, что убийство Коляка однозначно имеет "петербургский след". В самом Крыму бандитские войны закончились лет пять назад. Есть убеждение, что киллер может быть «гастролером» откуда угодно - как из Питера, так и Тамбова, а может, с самой Украины.

Первые рабочие версии случившегося появились после изучения Интернета - вернее, публикаций российских СМИ о предыдущих покушениях на Коляка. В прокуратуре не исключают, что был наконец выполнен заказ, то есть заказчиков следует искать среди тех, кто уже ранее предпринимал попытки устранить Коляка. Хотя допускают, что преступники именно этого и добивались - чтобы убийство было списано на прежних заказчиков.

То обстоятельство, что киллер не предпринял никакой попытки ликвидировать Светлану, которая должна была видеть его в лицо, тоже имеет свое объяснение. На тот момент в ресторане находились еще 9 человек. То есть их тоже нужно было бы "убирать".

Елена Гусаренко,

специально для Фонтанки.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...