18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:41 23.09.2018

На Смоленском кладбище обнаружено полтора килограмма тротила

Подозрительный предмет, похожий на самодельное взрывное устройство, был обнаружен вчера вечером у входа на Смоленское кладбище (ул. Беринга, 18).

По предварительной информации, на металлический ящик обратил внимание жилец одного из домов, расположенных рядом с кладбищем, который возвращался домой. Как сообщает Агентство журналистских расследований, на место были вызваны сотрудники инженерно-технического отдела ОМОН ГУВД, которые выяснили, что в ящике размерами 27х17х9 сантиметров находится, предположительно, около полутора килограммов литого тротила. К взрывчатке "прилагались" два элетродетонатора и промежуточный детонатор, два элемента питания к радиостанции "Виола" и светодиод,

приемное устройство с антенной на базе радиостанции "Транспорт", с помощью которого СВУ можно было бы привести в действие на расстоянии. По данным, полученным в правоохранительных органах, на момент прибытия группы взрывотехников предполагаемое СВУ находилось в разобранном виде. В настоящее время элементы СВУ и взрывчатка направлены криминалистам для исследования. Василеостровским РУВД по факту обнаружения подозрительно предмета проводится проверка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...