18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:38 20.09.2018

И.о. губернатора Петербурга просит упростить процедуру получения виз

И.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов направил письмо Министру иностранных дел РФ Игорю Иванову. В письме он просит упростить процедуру получения въездных виз иностранными туристами, совершающими поездки в Санкт-Петербург, а также уменьшить визового сбора. Об этом корреспонденту Агентства журналистских расследований сообщили в Северо-Западном региональном отделении Российского союза туристской индустрии (СЗРО РСТ).

Предложения по изменению процедуры оформления виз для граждан из стран Шенгенского соглашения, Швейцарии, Великобритании, Японии, совершающих поездки в Санкт-Петербург, Москву и Калиниград, были разработаны и представлены в администрацию Санкт-Петербурга еще в преддверии юбилея. Прежде всего, предлагается рассмотреть возможность упрощения формальностей при подготовке документов для получения краткосрочной визы. Во-вторых, наряду с индивидуальным, предлагается разрешить групповой порядок оформления виз, что должно ускорить процесс их оформления. К тому же туристские группы удобны для проверяющих органов, так как их местонахождение всегда известно. Кроме того, существующее оформление виз для туристических групп через консульские учреждения России за рубежом часто осложняется тем, что группы, посещающие Петербург, комплектуются туристами из разных регионов страны, а зачастую из разных стран. Введение групповой визы, получаемой в месте пересечения границы, также позволит упростить систему получения въездных документов для участников крупных конгрессов, выставок и конференций.

Одно из главных предложений СЗРО РСТ - продление срока действия краткосрочной визы с 72 часов до полных 5 суток, при сохранении ее существующей стоимости, считая день въезда и день отъезда за один день. В настоящий момент 72 часа действия визы считаются с начала суток въезда в страну. Однако, учитывая, что туристы, как правило, привязаны к конкретным авиарейсам, срок их пребывания в стране в среднем составляет всего 42-48 часов. Для некоторых зарубежных городов из-за расписания рейсов эту процедуру применить вообще невозможно. К тому же в эти 72 часа входит оформление визы в аэропорту, получение багажа, дорога в отель и из отеля в аэропорт. В результате на знакомство с городом остается не больше 38 часов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...