18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:55 20.09.2018

МАТЧ "ЗЕНИТА" И КУЛЬТОВЫЕ ФИЛЬМЫ

На петербургской сцене – музыкальной и театральной - продолжаются каникулы. Это обычно для начала августа. На улице будет идти дождь, так что к мероприятияю на открытом воздухе - матчу "Зенита" с "Шинником" - надо готовиться как следует. А вообще основные события сейчас разворачиваются в кинотеатрах.

МАТЧ "ЗЕНИТА" И КУЛЬТОВЫЕ ФИЛЬМЫ

На петербургской сцене – музыкальной и театральной - продолжаются каникулы. Это обычно для начала августа. Потенциальные зрители в отпусках - разъехались по теплым странам или окрестностям Петербурга (уж кто как предпочитает проводить это время). У артистов, музыкантов, работников клубов и концертных залов также появилась возможность отдохнуть. Но не все они решили воспользоваться такой возможностью.

Мариинский театр даже решил назначить премьеру на такое опасное время. Причём премьеру не самую обычную (конечно, на сцене Мариинки мы и не такое видели ). В субботу будет показана опера "Золотой Петушок" – та самая сказка Пушкина на музыку Римского-Корсакова. Только ставит ее на петербургской сцене японец – Энносюке Ичикава. Его фамилия ассоциируется у всех любителей японской культуры со знаменитым театром "Кабуки". Есть в этой постановке и большой французский след.

А в пятницу на той же сцене будет представлена корейская культура. Танец во многих восточных культурах это практически религиозное действо. "Чханму" будет исполнять современный корейский танец. Он знаменит в мире тем, что в нем осталось очень много от многовековой традиции. Но древние ритуалы обогащены сегодняшними артистическими приемами.

Можно, конечно, увидеть и более традиционные постановки. Сложно придумать, например, что-то более классическое, чем балет "Лебединое Озеро". Трудно перечислить всех великих, танцевавших в этом балете, и все значимые события, которые сопровождались его трансляциями. (У многих он даже ассоциируется в первую очередь с похоронами генсеков или путчем).

Классической для петербургской сцены уже давно стала и "Интимная жизнь" звездного квартета - Боярского, Мигицко, Луппиан и Алексахиной. Уже много лет эта комедия положений по пьесе Ноэла Куарда не сходит со сцены ДК Ленсовета, вновь и вновь собирая аншлаги. «Виной» тому и блестящий актерский состав, и легкий стиль знаменитого английского драматурга.

Не новые, но весьма заметные спектакли - и на сцене молодежного театра на Фонтанке (там нашумевшая в свое время на многих театральных премиях "Касатка" Семена Спивака по раннему Толстому) и в театре Комедии ( "Зойкина квартира" с Ириной Мазуркевич по Булгакову) и на Литейном ("Сторож" – один из лучших спектакль Юрия Бутусова, в котором раскрылся комедийный и драматический талант Семена Фурмана).

А самые шумные премьеры в первой половине августа происходят в кино. Только вышел на экран фильм "Бумер", новый российский фильм, претендующий на культовость "Брата" и "Бригады". Саундтрек от Сергея Шнурова доказывает, что такое развитие событий весьма вероятно. "Лара Крофт –2" даже не претендует на культовость – успех ей и так обеспечен. А вдогонку этим фильмам уже следует новый "детcкий" шпионский боевик "Агент Коди Бэнкс". В городе обещают дождь. А в кинотеатрах будет сухо. Так что имеет смысл провести там выходные.

Да, и не забудьте – 16-го ослабленный московской баталией на синтетическом газоне "Зенит" принимает ярославский "Шинник". На родном и обычном поле стадиона "Петровский". Надо помочь!

Михаил Гончаров,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...