18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:29 24.09.2018

Областные социальные учреждения обеспечены топливом на 100 процентов

В больницы, детдома и школы, музеи, финансируемые из областного бюджета, завезено 5 тысяч тонн угля, что является необходимым запасом для проведения отопительного сезона. Как сообщает пресс-служба Правительства Ленинградской области, завершена поставка 6500 тонн мазута в труднодоступные населенные пункты Вознесенье и Никольское Подпорожского района. Как сообщили в Комитете по ТЭК областного Правительства, работа по формированию нормативного запаса топлива к началу сезона ведется по графику.

К 1 октября необходимо иметь запас 50 тысяч тонн угля и 30 тысяч тонн мазута. По словам председателя Комитета по ТЭК Ленобласти Сергея Мякова нормативы будут выполнены. Поставки угля в область ведутся с Кузбасса и Печорского угольного басейна. Мазут поставляют три компании, все они работают на условиях ежемесячных тендеров.

Централизованные поставки топлива, которые осуществляет Комитет по ТЭК области, гарантируют доставку угля и мазута своевременно и по самой выгодной цене. В нынешнем году в централизованные поставки включился Выборгский район, где из-за нежелания в прошлые годы получать топливо через область случались перебои с теплом.

В нынешнем году, по сравнению с прошлым, объемы централизованных поставок топлива для коммунального хозяйства области несколько снизились. Это связано с газификацией региона и переводом котельных на местный торф и древесную щепу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...