18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:22 20.09.2018

Поджигателя приговорили к пожизненному заключению

К пожизненному заключению приговорил городской суд 27-летнего студента Академии культуры Алексея Марчукова, признав его виновным в поджоге дома 6 на Большой Разночинной в марте 2002 года, сообщает Агентство журналистских расследований.

Как установил суд, в результате действий Марчукова погибли 11 человек (две женщины спрыгнули из окон на землю, спасаясь от огня), 9 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, нанесен значительный ущерб жильцам дома и государственному жилищному агентству Петроградского района (ущерб более 2 миллионов рублей).

Как выяснилось в суде, в ночь с 5 на 6 марта Алексей Марчуков находился в квартире 40 дома 6 по Большой Разночинной, где вместе со своим знакомым распивал пиво. Ранним утром он принес к дверям квартиры 34, где проживала его знакомая Теремова со своими детьми, комок смятых газет, которые поджег. Через небольшой промежуток времени огонь

перекинулся на деревянные части 5-этажного жилого дома. Тем не менее, на следствии Марчуков утверждал, что хотел только "напугать" Теремову.

Причиной таких действий Марчукова стали настоятельные просьбы Теремовой отремонтировать радиотелефон, который за неделю до пожара Марчуков брал у нее. Однако подсудимый, разозленный ее настойчивостью, несколько раз приходил к дверям ее квартиры в ночь перед поджогом и обещал, что больше они из квартиры не выйдут.

В суде устояли все статьи обвинения: ст. 30-ст. 105 (покушение на убийство), ст. 105(убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ст. 111 (умышленное причинение вреда здоровью в отношении двух и более лиц), ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека и другие тяжкие последствия).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...