18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:01 22.09.2018

Антиквариат у китайца украла его соседка по коммуналке?

Менее суток потребовалось сотрудникам т.н. ’антикварного’ отдела УУР ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области на раскрытие крупной кражи антиквариата. Как сообщает Агентство журналистских расследований, 24-летняя жительница Петербурга Елена Лага задержана сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в краже предметов из коллекции китайского гражданина, которую потерпевший оценил в 9,5 миллиона рублей. Все похищенные предметы, в том числе и ваза династии Мин, изъяты.

Напомним, что вчера в Приморское РУВД с заявлением о хищении предметов антиквариата на сумму более 9 миллионов рублей обратился 58-летний гражданин Китая, генеральный директор одного из петербургских кафе.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, гражданин Китая, проживающий в Петербурге с 1992 года, снимает под наем комнату в коммунальной квартире в одном из домов на улице Савушкина в Приморском районе. В последний раз перед кражей хозяин был в квартире 9 августа. Приехав 12 августа, он обнаружил, что из его комнаты были похищены предметы антиквариата, приобретенные им в различных антикварных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга в период с 1992-го года. По словам заявителя, из его комнаты были похищены картины и акварели японских худоников, картина французского художника, фарфоровый японский чайник, который, по предварительным данным, относится к 18 веку и был оценен хозяином в 10 тысяч долларов, старинные бумажные денежные купюры. Одной из наиболее ценных пропавших вещей можно считать вазу, которая, по словам хозяина, была приобретена им в Москве в 1999 году и относится ко времени правления династии Мин. Общий ущерб от кражи хозяин оценил в 9 миллионов 486 тысяч рублей.

Подозреваемая в краже предметов коллекции проживает в той же коммунальной квартире. Она подозревается в том, что в июле, воспользовавшись ключом от комнаты соседа, похитила предметы из коллекции и сдала их в один из антикварных магазинов на Петроградской стороне, получив за сданные предметы всего порядка 4-х тысяч рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...