18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:25 21.08.2018

Жители двух домов Кировского района Петербурга, лишенные горячей воды, намерены перекрыть Ленинский проспект

Жители домов N 24 и 26 по бульвару Новаторов в Санкт-Петербурге, в которых с февраля нет горячей воды и существует угроза отсутствия отопления предстоящей зимой, намерены 28 августа перекрыть в знак протеста одну из ведущих магистралей города - Ленинский проспект. Такое решение жильцы двух домов приняли на общем собрании в четверг.

Как сообщили "Интерфаксу" представители инициативной группы жильцов, данные дома, заказчиком строительства которых выступала компания "ЛЭК-Эстейт", были сданы в 1998 году и отапливались от автономной котельной, специально построенной для теплоснабжения только этих двух домов.

"ЛЭК-Эстейт" в ходе строительства для экономии средств внесла в проект изменения, согласно которым в домах были установлены более дешевые трубы. Эти изменения привели к нарушению функционирования котельной и теплосетей, в результате чего горячей воды в этих двух домах нет с февраля 2003 года.

После завершения минувшего отопительного сезона котельная была отключена совсем, и теперь, по словам жильцов, "под большим вопросом отопление домов в новый отопительный сезон".

При этом, как утверждают представители инициативной группы, в ближайшее время возможности подключить эти два дома к городским теплосетям нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.