18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:32 21.09.2018

Кавказские самолеты полетят в Петербург

С 15 августа открывается регулярное воздушное сообщение между столицей Кабардино-Балкарской республики и Санкт-Петербургом. Первый «борт», принадлежащий республиканской компании ГУАП «Эльбрус-авиа», вылетит из Нальчика в 8.50 по московскому времени и совершит посадку в аэропорту «Пулково» в 14.15. По пути он совершит посадку в Сочи. Новую трассу станут обслуживать самолеты Як-42, которые будут делать рейсы один раз в неделю. Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» руководитель диаспоры Кабардино-Балкарии в нашем городе Георгий Сурин, открытие воздушного сообщения произошло в рамках реализации соглашения о сотрудничестве в экономической, научно-технической и социально-культурной областях, которое было подписано в октябре 1996 года между губернатором Петербурга Владимиром Яковлевым и президентом Кабардино-Балкарской республики Валерием Коковым. В рамках этого проекта осуществлено уже несколько совместных инвестиционных проектов, налажены постоянные контакты между деловыми кругами двух российских регионов.

Причина почти семилетней задержки с началом регулярного воздушного сообщения объясняется просто – первоначально кабпардино-балкарские авиаторы собирались летать через Москву, однако столичные коллеги не захотели отдавать им прибыльную трассу Москва-Петербург. Пришлось остановиться на Сочи.

Трасса Нальчик - Санкт-Петербург будет функционировать как минимум до октября этого года. Впоследствии ее собираются сделать круглогодичной.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...