18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:14 20.09.2018

ГАЗЕТНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПРИЗНАНЫ АГИТАЦИОННЫМИ - С НИМИ РАЗБЕРЕТСЯ МИНПЕЧАТИ

Комиссия по информационным спорам Горизбиркома по результатам сегодняшнего заседания направило в региональное отделение Минпечати РФ целый ряд газетных публикаций, которые признала агитационными и не проплаченными из избирательного фонда кандидата в губернаторы Петербурга.

Комиссия по информационным спорам Горизбиркома по результатам сегодняшнего заседания направило в региональное отделение Минпечати РФ целый ряд газетных публикаций, которые признала агитационными и не проплаченными из избирательного фонда кандидата в губернаторы Петербурга. Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, агитация в СМИ в пользу кандидатов в губернаторы запрещена до 22 августа и должна начаться лишь за 30 дней до дня голосования, назначенного на 21 сентября.

В частности, комиссия по информационным спорам признала агитационными в пользу кандидата в губернаторы Петербурга Алексея Тимофеева все материалы N1 за июль 2003 года газеты «Открытый взгляд», учредителем которой является сам Алексей Тимофеев. Кроме того, в этой газете не указано юридическое лицо, которым были проплачены агитационные материалы.

В «Смене» за 17 июля Комиссия по информационным спорам обнаружила сразу 4 публикации (целая полоса) под общим заголовком «Анне Марковой подрубили статус», содержащие агитацию в пользу Анны Марковой. Статью же под заголовком «Молчание административных ягнят» в другом номере газеты Комиссия признала агитирующей в пользу Валентины Матвиенко. Комиссия решила обратиться с письмом к руководству «Смены» и рекомендовать газете не проявлять столь предвзятую позицию и не публиковать столь категоричные высказывания журналистов.

Публикация под заголовком «Этот рисковый сентябрь» в еженедельнике «Дело» от 28 июля и статья «Течение и противотечение» в газете «Версия» в Питере» содержат результаты социологического опроса с указанием неполных данных об организации, проводившей опрос, заказчиков соцопроса и юридического лица, его оплатившего. Это, по мнению Комиссии, является нарушением п.2 ст.46 федерального закона «О гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Кроме того, в двух районных газетах - «Сенной округ» и «Общественное мнение» - Комиссия по информационным спорам обнаружила абсолютно одинаковые публикации под заголовком «Кто против Матвиенко?», которые также признаны агитационными в пользу Валентины Матвиенко и непроплаченными из избирательного фонда кандидата в губернаторы.

Все вышеперечисленные материалы направлены в региональное отделение Минпечати РФ для принятия решение о привлечении руководства изданий к административной ответственности и наложении штрафа в размере от 5 до 1000 МРОТ.

Максим Захаров,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...