18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:05 19.09.2018

"ПЕСНИ РЫБАКА" НАЧАЛИСЬ СО СТАРЫХ ХИТОВ

Вчера в клубе "Старый дом" прошел концерт группы "Аквариум". Борис Гребенщиков представил публике песн из своего нового альбома "Песни рыбака". Своими впечатлениями от концерта делится корреспондент "Фонтанки".

"ПЕСНИ РЫБАКА" НАЧАЛИСЬ СО СТАРЫХ ХИТОВ

На днях я вывел для себя собственное определение старости. Старость – это когда тебе предлагают пойти на «Аквариум», а ты в ответ начинаешь придумывать всякие дурацкие отговорки. Мол, и день рабочий, и добираться далеко, и вообще ... дорого.

Но, слава Богу, хоть песок из меня уже и сыпется, но все-таки на концерт, где БГ представлял свой новый альбом «Песни рыбака», я поехал.

Само действо происходило в клубе «Старый Дом», что на проспекте Металлистов. Я попал туда впервые и, признаться, был приятно удивлен обстановкой – и снаружи, и внутри. Во-первых, на входе меня никто не обшмонал, не заставил вывернуть карманы и продемонстрировать содержимое рюкзака. Может быть, с позиций профилактики терроризма это и неправильно, но зато предвкушение от встречи с прекрасным не было испорчено пристрастным досмотром.

Во-вторых, цены в буфете были шокирующе низки (несмотря на это, слишком пьяных после концерта не было). В-третьих, сам клубный зал устроен так, что сцену отлично видно практически с любого места. Однако же я, старый рок-н-рольщик, естественно, пошел в народ, в основной массе своей представленный симпатичными женщинами. За что они так любят БГ - для меня всегда было большой загадкой.

Как это всегда бывает перед началом концерта, в толпе шли жаркие споры: с чего БГ начнет. Основные ставки делались на новый супер-хит «Человек из Кемерова», который сегодня не слышал разве что самый ленивый или совсем глухой. Однако не угадал никто. Ибо вышедший на сцену Борис Борисович в змеиных штанах, не дожидаясь, пока зал угомонится, взял акустическую гитару и запел старую камерную «Сидя на красивом холме». Те, кто еще помнит «Аквариум» образца 80-х, просто взвыли от восторга.

Затем выяснилось, что Борис Борисович надел змеиные штаны не просто так, поскольку второй песней была столь же древняя, но гораздо более тяжелая «Я – змея». БГ отыграл ее с таким драйвом, что сразу стало понятно: концерт удастся. Кстати, по моей оперативной информации Борис Борисович лишь на днях вернулся в Питер из Коктебеля, и отдых пошел ему на пользу. По крайней мере, на сцене он оттягивался с явным удовольствием.

Затем последовали две песни из предыдущего альбома «Сестра Хаос», причем в божественно красивой «Северный цвет» отсутствие Дживана Гаспаряна с его армянским дудуком, с лихвой компенсировалось живой скрипкой. Народ подпевал и безумствовал. БГ снисходительно улыбался и бросал в зал традиционное: «Мы вас любим».

Ну, а дальше покатились собственно «Песни рыбака». Были исполнены фактически все песни с альбома, а между ними Борис Борисович выдал новую (судя по реакции зала) песню, что-то типа «Да хранит тебя резеда», которая навеяла ностальгические воспоминания об «Аквариуме» времен «Ихтиологии» и «Акустики».

В конце БГ побаловал народ стареньким, причем для исполнения он выбрал песни, которые не часто включает в свои программы («Гарсон N2», «Максим-Лесник»). Полтора часа счастья, последний запил и очередное «Мы вас любим». Одухотворенный народ довольно быстро расходился, поскольку единственный недостаток клуба - его удаленность от метро и центра.

Кстати, сегодня в «Старом Доме» выступает «Алиса». Наверное, это тоже будет здорово. Однако я не пойду, потому что и день рабочий, и добираться далеко, и вообще ... дорого. Хотя не в этом дело. Просто два эмоциональных потрясения подряд - это слишком. Кстати, вот и еще одно определение старости, не правда ли?

В «Старый Дом» на БГ ходил Игорь Шушарин,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...