18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:20 26.09.2018

ЗА "ЦВЕТЫ" БУДУТ ГОЛОДАТЬ?

Новое руководство сельхозкооператива "Цветы" обещает, что все сотрудники будут обеспечены рабочими местами. Оно же сообщает, что собирается развивать цветоводческое предприятие. Но документального подтверждения этим словам пока нет. Представители предприятия готовы объявить голодовку у стен Смольного.

ЗА "ЦВЕТЫ" БУДУТ ГОЛОДАТЬ?

Все работники сельскохозяйственного кооператива «Цветы» будут обеспечены рабочими местами - в этом пытался сегодня убедить коллектив «Цветов», пикетирующих сегодня Смольный, новый хозяин кооператива, генеральный директор ООО «Базис» Геннадий Кабанченко. Как стало известно корреспонденту Агентства журналистских расследований, Кабанченко является членом Совета директоров предприятия «Выборжец» (производство сельскохозяйственной продукции), и в планы нового хозяина входит намерение заняться развитием цветоводческого предприятия.

Несмотря на сделанное Кабанченко заявление, сотрудники «Цветов» сомневаются в его словах, так как документального подтверждения им они пока не имеют. Сами же представители цветоводческого предприятия намерены отстаивать свои интересы до последнего, а в случае невыполнения их требований готовы объявить голодовку у стен Смольного.

На сегодняшний пикет у Смольного вместо заявленных 300 человек вышли около 150 - в том числе работники оранжереи на пересечении Шпалерной и Потемкинской улиц (сельскохозяйственный производственный кооператив «Цветы»), а также представители профкомов крупных предприятий города («Водоканал», ТЭК и жилищного хозяйства). Цель пикета - привлечь внимание властей к ситуации, сложившейся вокруг проданного кооператива. 395 работающих членов кооператива до сих пор не получили никаких гарантий в том, что из-за смены собственника они не будут уволены. В то же время, выяснить, кто в настоящее время является владельцем «Цветов» не представляется возможным. По имеющейся информации, ООО «Базис» уже пытался перепродать кооператив, и частично это уже было сделано.

Напомним, что 25 июня этого года имущество СХПК «Цветы» было продано за 13% от балансовой стоимости. О проведении торгов собственник имущества не был проинформирован, объявление о продаже было опубликовано в малоизвестном печатном издании «Сертолово и окрестности» в Ленобласти. Официальным основанием для проведения торгов были долги по налогу на имущество, предъявленные Инспекцией Министерства РФ по налогам и сборам по Санкт-Петербургу (ИМНС) и не уплаченные СХПК «Цветы». Не дожидаясь окончания рассмотрения дела о правомерности взыскания налога за счет имущества, оно было реализовано Северо-Западным межрегиональным отделением Фонда имущества и ЛГУП «Заслон».

Стася Левина,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...