18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:50 25.09.2018

В Петербурге состоится концерт "Дружба двух композиторов"

14 августа в Малом зале Консерватории в рамках года Японии и России пройдет уникальный концерт "Дружба двух композиторов". Эта романтическая и почти сказочная история началась три года назад. Тогда дирижер Андреевского оркестра Дмитрий Дмитриевич Хохлов путешествовал по Японии. Певица Кайоко Амано показала ему музыку композитора Йошихару Ямады. Дирижер был крайне удивлен, когда узнал, что музыка написана не профессионалом, а любителем. Ямада - композитор непрофессиональный, специального музыкального образования у японца не было. Зато было образование медицинское. Как потом выяснилось: Ямада – ведущий врач одной из самых престижных клиник Токио. Друзья называют его – японский Бородин. Ямада, как и русский гений, своей главной профессией сделал медицину. Но в хобби – музыке также добился профессиональных высот.

Йошихару мечтал услышать свою музыку в исполнении симфонического оркестра. Дмитрий Дмитриевич в качестве аранжировщика предложил петербургского композитора Владимира Бояшова. Хохлов привез Бояшову ноты, посмотрев которые заслуженный деятель искусств России как ребенок захлопал в ладоши. Настолько понравилась петербуржцу музыка токийца.

Так, на расстоянии многих тысяч километров зародилась дружба двух композиторов. Она стала настолько плодотворной, что уже в 2001 году в Петербурге был записан диск музыки Ямады с симфоническим оркестром. В 2003 году родилась идея познакомить петербургскую публику с музыкой талантливого японского композитора, аранжированную композитором русским. Композиторы никогда не встречались лично и только 14 августа соавторы наконец-то увидят друг друга.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...