18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:24 19.09.2018

Персеиды лучше всего наблюдать на востоке Петербурга

В ночь на среду в разных уголках планеты астрономы наблюдали самый крупный за последние 10 лет звездный дождь. Земля проходила сквозь плотный метеорный поток, сопровождающий комету Свифта - Тутля. В Санкт-Петербурге за редким явлением наблюдали с помощью мощнейшего телескопа в Пулковской обсерватории.

Как сообщают "Вести-РТР", вторую неделю над планетой Земля бушует метеорный шторм. С каждым днем он становится ближе.

Это не просто красивое, но и опасное явление: метеоры буквально "прошивают" атмосферу. Космические спутники, самолеты, навигация и связь в эти минуты могут просто выйти из строя.

В Пулковской обсерватории считают, что на изменение климата метеорные дожди влияют не меньше парниковых газов. Только крупных за год выпадает несколько десятков. Нынешний метеорный рой так называемых персеидов принесла с собой комета Свифта-Тутля. По сути, ее хвост - это и есть миллионы маленьких астероидов, которые словно облако накрыли планету. Скорость столкновения потоков персеидов и Земли достигает ста километров в секунду. У красивого звездопада - энергия ядерного взрыва.

"Это действительно миллионы частиц, которые сгорают за несколько секунд и благодаря гигантской скорости ионизируют воздух вокруг себя", - говорит пресс-секретарь Пулковской обсерватории Сергей Смирнов.

"Царапающие" небо персеиды лучше всего наблюдать на востоке и подальше от городских огней.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...