18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:57 21.09.2018

В Петербурге проходит памятная акция, посвященная писателю Глебу Успенскому

Памятная акция, посвященная 160-летию со дня рождения писателя Глеба Успенского, пройдет в среду в музее-некрополе «Литераторские мостки». Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в Музее городской скульптуры, поклонники творчества писателя, представители Института русского языка и литературы и Санкт-Петербургского государственного университета возложат цветы на могилу писателя, состоятся чтения.

«День рождения Глеба Успенского — в октябре, но мы уже сейчас хотим привлечь внимание общественности к незаслуженно забытому имени в русской литературе», — отметили в музее.

Глеб Иванович успенский родился 13 (25) октября 1843 года в Туле в семье чиновника. Учился в тульской и черниговской гимназиях, поступил сначала в Петербургский университет на юридический факультет, потом перешел в Московский, но из-за нехватки средств не смог окончить курс и ушел из университета в 1863 году. Со студенческих лет усиленно занимался литературной работой, сотрудничал с журналом «Зритель», в котором в 1862 году был напечатан его первый рассказ «Старьевщик». Литературная известность к Успенскому пришла в 1866 году, когда в «Современнике» появились его очерки «Нравы Растеряевой улицы». В том же году несколько очерков Успенского появилось в «Деле», а начиная с 1868 года он стал печатать свои произведения почти исключительно в «Отечественных записках», лишь изредка помещая мелкие вещи в других изданиях. Свое творчество посвятил народному быту и крестьянской жизни. Его главные труды: «Никита Акоминат», «Образование второго болгарского царства», «Очерки по истории византийской образованности». В начале 1893 году из-за болезни оставил литературную деятельность. Умер в 1902 году.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...