18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:00 20.09.2018

Гранату в почтовый ящик опустил ревнивец?

Сотрудники отдела по раскрытию умышленных убийств ОУР Калининского РУВД задержали двоих петербуржцев, подозреваемых в покушении на убийство 24-летнего Владимира Щербенко, которое было совершено 25 июля.

Вечером 25 июля в подъезде дома 59 по Кондратьевскому проспекту в Калининском районе сработало взрывное устройство мощностью 100-150 граммов в тротиловом эквиваленте, установленное в одном из почтовых ящиков. Позже было определено, что в почтовом ящике взорвалась граната РГД. При взрыве пострадал 24-летний житель этого дома Владимир Щербенко. Ему позвонили и сказали, что в почтовом ящике для него оставлено важное сообщение.

Как стало известно корреспонденту Агентства журналистских расследований, в совершении этого преступления подозреваются петербуржцы Кирилл Дмитриев и Александр Борисенко (обоим по 21 году). По версии правоохранительных органов, граната была закреплена в почтовом ящике еще 24 июля, однако в тот день Щербенко не было дома, поэтому выманить его к почтовому ящику не удалось. По предварительным данным, мотивом совершения преступления мог послужить конфликт между подозреваемым Александром Борисенко и потерпевшим, возникший из-за девушки.

О втором подозреваемом известно, что в июне этого года он вернулся из армии, где прослужил три года, так как в 2001-м году был осужден Выборгским гарнизонным судом за самовольное оставление места службы к отбыванию одного года в дисциплинарном батальоне.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...