18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:34 25.09.2018

"Электросила" погорела на фальшивых бюллетенях?

Сотрудниками 3-го отдела Оперативно-розыскной части-3 КМ ГУВД Петербурга и Ленинградской области задержаны 7 работников ОАО "Электросила", подозреваемых в мошенничестве в отношении своего предприятия и подделке документов. В результате неправомерных действий работников "Электросилы" предприятию был причинен ущерб на общую сумму 56 тысяч рублей.

Как сообщает Агентство журналистских расследований со ссылкой на правоохранительные органы, несколько работников "Электросилы" подозреваются в том, что предоставляли к оплате в отдел кадров предприятия поддельные листки нетрудоспособности, которые, соответственно, были оплачены.

В подлинности этих документов, первый из которых появился еще осенью прошлого года, усомнилась новая сотрудница отдела кадров, работавшая раньше в ’Соцстрахе’ и имевшая дело с подобными бумагами. Подключившиеся к работе оперативники отдела по борьбе с мошенническими действиями, исследовав документы, выяснили, что они являются поддельными.

Листы нетрудоспособности были отпечатаны не типографским способом, а, скорее всего, изготовлены на копировальном аппарате или компьютере. Кроме того, печати, проставленные на этих документах, также являлись поддельными - в действительности врачей, чьи имена были указаны на печатях, не существует.

Правоохранительные органы полагают, что источник поступления поддельных листов нетрудоспособности - один и тот же. Кроме того, не исключено, что подобная схема используется и на других крупных предприятиях Петербурга.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...