18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:30 22.09.2018

Убийство предпринимателя совершено на политической почве?

38-летний предприниматель Игорь Новик был застрелен вчера вечером в Московском районе Петербурга.

По предварительной информации, тело генерального директора ЗАО ’Кристан’ (российско-итальянское мебельное предприятие) Новика с двумя огнестрельными ранениями головы, от которых он скончался, было обнаружено около полуночи у дома 23 по улице Орджоникидзе. Как сообщает Агентство журналистских расследований, предприниматель проживал в одной из квартир указанного дома. Правоохранительные органы полагают, что преступник поджидал Новика и открыл стрельбу, когда тот вышел из машины и направился к своему дому.

Обстоятельства преступления устанавливаются. Прокуратурой Московского района возбуждено уголовное дело. Среди отрабатываемых версий рассматривается и связь преступления с коммерческой деятельностью погибшего. По некоторым данным, мебельная фабрика ЗАО ’Кристан’ входит в структуру российско-итальянского совместного предприятия ’Kristian Studio’, которое занимается изготовлением и продажей мебели, и является одним из лидеров отечественной мебельной индустрии.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, на днях Игорь Новик направил заявление в областную избирательную комиссию для того, чтобы его утвердили в статусе доверенного лица кандидата в губернаторы Ленинградской области Вадима Густова. По словам Андрея Нелидова, руководителя предвыборного штаба Густова, Игорь Новик являлся личным другом председателя областного ЗакСа Кирилла Полякова, которым и был рекомендован в штаб Густова. В штабе Игорь Новик успел проработать около недели, где, как сказал Андрей Нелидов, зарекомендовал себя с лучшей стороны.

В штабе Вадима Густова напрямую не связывают убийство Новика с его работой в штабе, хотя и не исключают такой возможности полностостью.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...