18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:36 25.09.2018

ОБЛАСТНАЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПОЛУЧИЛА НОВОГО ЛИДЕРА СО СКАНДАЛОМ

Сегодня состоялось закрытое заседание регионального отделения партии «Единая Россия» в Ленинградской области. Делегатам конференции московский Генсовет посоветовал поддержать Николая Пустотина в качестве нового секретаря областной парторганизации, а Валерия Сердюкова - на предстоящих выборах губернатора Ленобласти.

ОБЛАСТНАЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПОЛУЧИЛА НОВОГО ЛИДЕРА СО СКАНДАЛОМ

Сегодня состоялось закрытое заседание регионального отделения партии «Единая Россия» в Ленинградской области. Два главных вопроса повестки дня были определены московским Генсоветом: делегатам конференции было предложено поддержать Николая Пустотина в качестве нового секретаря областной парторганизации, а Валерия Сердюкова - на предстоящих выборах губернатора Ленобласти. «Единороссы» не пошли наперекор московскому руководству и выполнили оба задания партии. Правда без скандала не обошлось – в полном составе из «ЕР» вышли члены Шлиссельбургского и Приозерского отделений партии.

Конфликт в областной «Единой России» напрямую связан с предстоящими выборами губернатора Ленобласти. Напомним, что более месяца назад московский Генсовет партии принял решение поддержать на выборах, которые пройдут 21 сентября, нынешнего главу области Валерия Сердюкова. Между тем не все «единороссы» Ленобласти посчитали это решение правильным. Самым активным противником поддержки Сердюкова стал секретарь областной организации и один из учредителей партии «ЕР» Андрей Нелидов.

Вопреки решению Генсовета о поддержке Валерия Сердюкова, Андрей Нелидов возглавил предвыборный штаб его самого главного конкурента - Вадима Густова. Санкции последовали незамедлительно: Андрей Нелидов лишился членства в «партии власти». Впрочем, сам Андрей Витальевич с подобным решением не согласился и направил в Москву заявление, смысл которого в том, что нельзя принимать столь серьезные решения, как поддержка того или иного кандидата на губернаторских выборах, не прислушиваясь к мнению руководства региональных отделений «ЕР». По мнению Нелидова, в партии существует «монополия Генсовета» на принятие самых важных решений, с которой лично он и собирается бороться. Вряд ли стоит особо подчеркивать, что к словам Нелидова в Москве не прислушались, и сегодняшнее заседание областных «медведей» – яркое тому подтверждение.

Для начала было решено проводить заседание в закрытом режиме, и всех не делегатов и не приглашенных, попросили из зала удалиться. В числе удаленных оказались и Андрей Нелидов и Вадим Густов, которые, вероятно, полагали, что смогут переубедить «единороссов» по вопросам и поддержки Сердюкова на выборах, и изгнания Нелидова из партии. Уже в коридоре областного правительства изгнанный из зала Андрей Нелидов сделал несколько заявлений для прессы. По его словам, решения Генсовета – «позиция не партии, а тех или иных людей», поэтому к партии у него «претензий нет». Он особо подчеркнул, что считает ошибкой тот факт, что накануне выборов губернатора Ленобласти областную «Единую Россию» возглавит непосредственный подчиненный действующего губернатора Сердюкова (напомним, что Николай Пустотин занимает пост вице-губернатора ЛО по социальным вопросам). Таким образом, по мнению Нелидова, Валерий Сердюков теперь будет непосредственно влиять на то, что происходит в «ЕР», отдавая Пустотину чуть ли не приказания, которые могут не согласовываться с партийной линией.

Впрочем, дисциплинированные «медведи» не смогли ослушаться Генсовета, тем более, что господин Нелидов им уже не партийный товарищ и босс. Так что новый секретарь Николай Пустотин спокойно получил при голосовании 102 голоса в свою пользу, «против» высказались 26 делегатов. Член Генсовета «Единой России» Франц Клинцевич в перерыве заседания официально заявил, что конфликт в областной «ЕР» является «надуманным». Но как оказалось, все получилось не совсем так, как заказали в Москве. «Надуманность», незамеченная Францем Клинцевичем, вылилась в то, что сразу две первичные организации (Шлиссельбургская и Приозерская) «взбунтовались». Их главы публично положили на стол партбилеты, заявив, что их примеру последуют все «единороссы» указанных районов. А это несколько десятков человек. Также свою позицию озвучил сегодня и спикер областного ЗакСа Кирилл Поляков, который и ранее высказывал несогласие с решением об исключении Нелидова из «ЕР» и политикой Генсовета. Фактически Кирилл Поляков выставил своим партийным товарищам ультиматум: либо Нелидов будет восстановлен, либо сам Поляков также выходит из партии.

Павел Тимофеев,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...