18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:16 21.09.2018

Ночью над Землей пройдет "звездный дождь" - метеоры будут падать каждую минуту

В ночь с 12 на 13 августа традиционный в августе звездный дождь достигнет пика. В небе за час можно будет увидеть до 50 метеоров, сообщает Национальная обсерватория Японии.

Космические частицы влетают в атмосферу на скорости до 60 км/с и сгорают яркими вспышками на 100-километровой высоте.

Напомним, с конца июля Земля проходит сразу сквозь три метеорных роя: Персеиды, альфа-Каприкониды и Аквариды. Столь сильный звездный дождь фиксируется в небе над Землей в среднем раз в десятилетие. Персеиды на Земле можно увидеть, когда планета проходит через скопление пыли из хвоста кометы Свифта-Таттла. Последний раз комета пролетала через Солнечную систему около 10 лет назад, вызвав настоящий "звездный ливень" - за час на небе вспыхивали около 500 метеоров.

Следующими свидетелями такого зрелища станут потомки уже в XXII веке, так как период обращения кометы составляет 130 лет, передает ИТАР-ТАСС.

Звездный дождь невозможно будет наблюдать в некоторых российских регионах, в частности, на Урале. 5 августа Луна вступила в первую четверть, после чего наблюдения за ночным небом и его метеорными потоками стали практически невозможными: яркий свет Луны затмил все небесные вспышки.

Для того, чтобы увидеть звездный дождь, специалисты советуют россиянам выехать за город, где наблюдению не будут мешать ночное освещение города, деревья и дома. Наиболее оптимальное время наблюдения - полночь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...