18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:08 18.08.2018

В Петербурге строят из некачественного кирпича

Межрегиональная общественная организация (МОО) по защите прав потребителей будет требовать запрета поставки в Петербург кирпича псковского и новгородского производства. Как сообщили сегодня на пресс-конференции представители МОО, в ближайшее время организация намерена обратиться в Госархстройнадзор, Комитет по строительству и Прокуратуру Санкт-Петербурга с результатами экспертизы, выявившей несоответствие указанного строительного материала ГОСТам, передает корреспондент "Фонтанки".

Как рассказал заместитель председателя МОО Николай Петров, поводом для экспертизы стали обращения граждан (прежде всего, дольщиков), обративших внимание на "непривлекательный" вид кирпичей в местах строительства их будущего жилья. Кирпичи были пережженные, неодинакового и нестандартного размера, в трещинах и расколах. В ходе объездов МОО выяснилось, что строительный материал поставляют в Петербург Новгородский комбинат строительных материалов ’Новгородстройматериалы’ и Псковский кирпичный завод ООО ’Псковстройматериалы’.

В двух независимых лабораториях (’Лаборатория испытаний строительных материалов ПКТБ’ и Испытательный центр ’Прочность’ Петербургского госуниверситета Путей Сообщения) была проведена серия испытаний. В течение июня-июля эксперты проверили 6 партий кирпича (несколько сотен). Оказалось, что они не соответствуют требованиям ГОСТа по нескольким важным показателям - прочности, геометрическим параметрам, морозоустойчивости.

По мнению экспертов, использование кирпичей псковского и новгородского производства при строительстве жилых домов категорически недопустимо, поскольку создает угрозу обрушения здания. Существует большая опасность ускоренного разрушения фасадов и несущих стен домов из-за низкой морозоустойчивости, промерзания стен. Срок эксплуатации домов построенных из такого кирпича уменьшается в два-три раза. Низкое качество построек из подобного строительного материала приведет к падению рыночной стоимости квартир уже через 5-10 лет после заселения.

По данным МОО, на сегодняшний день новгородский и псковский кирпич в Петербурге используют около 20 строительных организаций. По предварительным данным, среди них могут оказаться такие компании как ’Содружество’ (таунхаузы в Коломягах), ’Восточно-Европейская компания’ (Коломяги, кардиологический центр), ’Петербургстрой - SKANSKA’ (жилой дом на проспекте Просвещения/Энгельса), ’Жилпромстрой’ (дом на улице Нахимова), ’Стинком’ (дом на Выборгском шоссе/проспекте Просвещения).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.