18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:48 25.09.2018

Вместо сквера на Васильевском острове будет построен бизнес-центр - несмотря на митинг

Несмотря на состоявшийся сегодня митинг на углу Малого проспекта и 9-ой линии Васильевского острова, строительство в этом месте бизнес-центра, а также вырубка расположенного там сейчас сквера будут продолжаться до судебного разбирательства.

Исковое заявление должно быть в скором времени подано инициативной группой жильцов близлежащих домов. Об этом корреспонденту Агентства журналистских расследований сообщил генеральный директор фирмы-застройщика ООО ’Димикс’ Юрий Никитин.

По его словам, вырубка деревьев должна начаться на этой неделе, и график работ будет выполнен в соответствии с планом строительства до тех пор пока не будет принято ’иного решения’.

Как сообщили корреспонденту АЖУР представители Центра ’Защита прав граждан’, исковое заявление должно быть подано в суд со дня на день от самого Центра. Составляла его инициативная группа жильцов домов N 24 и 26, которым, по их мнению, будет мешать не построенный пока бизнес-центр.

Исковое заявление практически полностью было составлено в прошедшие выходные, но в понедельник Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти не принял его в связи с отсутствием полной документации. Само исковое заявление составлялось только после общественных слушаний, прошедших в 8-м муниципальном совете Васильевского острова. Ранее оно не могло быть составлено, поскольку за помощью к Центру и Совету жители обратились только после возведения забора вокруг сквера, который построили на прошлой неделе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...