18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:52 16.08.2018

ПЕТЕРБУРГСКАЯ АФИША. ИЗБРАННОЕ НА НЕДЕЛЮ

Старые добрые спектакли Мариинки и других театров, одна премьера в Театре на Фонтанке, два "звездных" концерта в "Старом доме", немного выступлений в других клубах города - и никаких мероприятий на открытом воздухе. По нынешним погодам репертуар самый удачный.

ПЕТЕРБУРГСКАЯ АФИША. ИЗБРАННОЕ НА НЕДЕЛЮ

ПОНЕДЕЛЬНИК, 11 АВГУСТА

ВТОРНИК, 12 АВГУСТА

СРЕДА, 13 АВГУСТА

ЧЕТВЕРГ, 14 АВГУСТА

ПЯТНИЦА, 15 АВГУСТА

СУББОТА, 16 АВГУСТА

ВОСКРЕСЕНИЕ, 17 АВГУСТА

КИНО НА НЕДЕЛЕ

cellspacing=5 border=0>

ПОНЕДЕЛЬНИК, 11 АВГУСТА

ТЕАТРЫ

Лебединое озеро

Мариинский театр

Общепризнанная вершина русского балета – "Лебединое Озеро" – снова на сцене Мариинского. За долгие годы существования балета он менялся много раз - прошел через руки Мариуса Петипа и Льва Иванова и стал главным экзаменом для ведущих балерин.

Публике смотреть воспрещается

Балтийский Дом

В "Балтийском Доме" - трагикомедия по пьесе Жана Марсана. Эта пьеса далеко не первый раз становится предметом интереса питерских режиссеров. Это один из редких случаев в драматургии, когда главные герои пьесы - директор театра, драматург, актеры и работники театра. Ироничная проза Марсана - почти театральное саморазоблачение.

Улица Вашингтон, 36, 2-й этаж, кв.8

Театр комедии им. Акимова

Эта пьеса современного израильского драматурга Ханука Левина входит в число лучших драматургических произведений ХХ века. Режиссер Модест Абрамов определил жанр своей постановки как «кошмарную комедию». Человек зашел в аптеку купить аспирин, а вышел с адресом аптекарши «Улица Вашингтон, 36, второй этаж, квартира 8». Нина Усатова, Илья Олейников, Семен Фурман...

КОНЦЕРТЫ

ВТОРНИК, 12 АВГУСТА

ТЕАТРЫ

Жизель

Мариинский театр

Фестиваль "Звезды белых ночей" закончился, а на сцене Мариинки снова один из самых старых балетов. В "Жизели" танцевали Анна Павлова и Вацлав Нижинский. Сегодня "Жизель" танцуют Ирина Желонкина и Антон Корсаков, а вообще через этот балет прошли почти все ведущие танцовщики Мариинского балета.

Кысь

ДК "Ленсовета"

Вновь в ДК "Ленсовета" - "Театральная котовасия в двух частях" Льва Рахлина с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Она уже завоевала популярность по обе стороны океана. Поставлен спектакль по одноименной (и нашумевшей, во многом благодаря нецензурной лексике) пьесе Кунина. Нагиев в роли кота вполне убедителен и человечен.

Царь Эдип

Театр "На Литейном"

"Царь Эдип" в постановке молодого питерского режиссера Андрея Прикотенко стал одним из самых заметных событий последней "Золотой Маски". "Мы поначалу боялись трагического пафоса и старались его избегать, но постепенно стали ощущать силу и величие того, что называется трагедией", – рассказывает режиссер. Ощущает это и зритель.

КОНЦЕРТЫ

Аквариум

Старый Дом

После небольшого затишья в самом большом рок-клубе Петербурга снова тяжелая артиллерия. В гостях у "Короля и Шута" Борис Гребенщиков и «Аквариум». Недавно группа представила на суд поклонников новый альбом "Песни рыбака". Работа вызревала долго и уже представлялась в Петербурге. Но, наверняка, многим снова захочется услышать новые песни.

КЛУБЫ

"Морэ и Рельсы", "C.О.К"

Молоко

"Морэ и Рельсы" и "С.О.К" – две веселые питерские группы. Первых из них с радостью видят в своих рядах панк-рокереры, вторых - растаманы. Но и у тех и у других музыка веселая и позитивная. Позитивный панк-рок? Трудно представить, но такое бывает. Просто к панковскому драйву нужно добавить веселое настроение.

СРЕДА, 13 АВГУСТА

ТЕАТРЫ

Чародейка

Мариинский театр

Премьера новой постановка оперы прошла на фестивале "Звезды белых ночей". Когда то "Чародейку" уже ставили в Мариинском, а дирижировал премьерой сам автор – Петр Ильич Чайковский. Либретто для оперы по своей же трагедии написал Шпажинский. Сегодняшнюю реинкарнацию подготовил Дэвид Паунтни.

"Судьба-индейка"

Театр музыкальной комедии

Комическая опера в 2-х действиях по мотивам комедии А.Н.Островского "Волки и овцы". Автор музыки к этой "русской опере" – Сергей Баневич, более известный как детский композитор. Базой послужила, правда, скорее пьеса Александра Белинского, чем непосредственно текст Островского.

Сторож

Театр на Литейном

"Лучший спектакль малой сцены" была названа эта работа известного уже режиссера Юрия Бутусова на "Золотом Софите". Остроумный, фарсовый спектакль, в котором блестяще раскрылся талант известных киноактеров Семена Фурмана и Михаила Трухина. Да и Сергей Мосьпан на театральной сцене уже почти звезда.

"Медный Всадник"

Театр - Фестиваль "Балтийский Дом"

Премьера "Медного Всадник" в Балтийском доме была подготовлена к праздничным дням. Эту историческую фантасмагорию поставил известный режиссер А.Белинский, руководитель Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, удостоенный удостоен приза "Золотой софит" за возрождение жанра оперетты в Санкт-Петербурге.

КОНЦЕРТЫ

Алиса

Старый Дом

Константин Кинчев с "Алисой" уже выступал в "Старом Доме". Видимо концерт понравился и самим музыкантам, раз они решили повторить его. А если музыкантам все нравится, то и отдача будет на уровне. Хотя этого "Алисе" всегда хватало. Ударный дуэт классиков рока на этой неделе в "Старом Доме" – Кинчев и Гребенщиков, два великих.

КЛУБЫ

"Оэн Редиш"

Молоко

Как и у многих современных питерских групп определить стиль "Оэн Редиш" однозначно – задача непростая. Есть тут и блюз, и фанк, и арт-рок.... А в целом группа очень стильная. Веет от нее эдаким питерским куртуазным маньеризмом с оттенком декаданса...

ЧЕТВЕРГ, 14 АВГУСТА

ТЕАТРЫ

Лебединое озеро

Мариинский театр

См. афишу на 11 августа

" Мой вишневый садик"

Театр комедии им. Акимова

Эта комедия получила премию "Золотой Софит" еще в 1996 году. Фарсовая история о свадьбе на чердаке старого дома. Там и выросло вишневое деревце. Этот чердак для героев пьесы – светлое воспоминание о юности, ностальгия... А вариации на тему чеховских персонажей только добавляют спектаклю красоты.

"Великая Екатерина"

Театр "На Литейном"

"Маленький скетч из жизни русского двора XVIII века или царская забава в одном действии". Поставленная на российской сцене жесткая сатира Шоу о нравах русского и английского общества превратилась в фарсовую пародию. В роли Екатерины – неподражаемая Ольга Самошина.

КЛУБЫ

"Ма.Гр.Иг.Ал."

Акварель

Четверо молодых и артистичных музыкантов с необычным названием. Нестандартной концертная одежда. Необычная музыка - в диапазоне от чистейшей классики Глинки и Чайковского до мотивов шансона. У одного из основателей группы – Игоря Понаморенко –есть большой опыт выступлений в составе "Терем-квартет". 14-го будет показана программа "...il sole, il mare e tue...".

"DeadКеDы", Til I Die

Молоко

Очередное появление этих групп в "Молоке". Их не самый тяжелый вариант альтернативной музыки неплохо смотрится и слушается (что важнее) вместе.

ПЯТНИЦА, 15 АВГУСТА

ТЕАТРЫ

"Интимная жизнь"

ДК Ленсовета

Этот спектакль-комедия по пьесе Ноэла Кауарда идет в Петербурге много лет, но неизменно собирает аншлаги. Годы идут, а зрителей по-прежнему интересует интимная жизнь и встреча с замечательным квартетом актеров станет хорошим подарком к празднику. Михаил Боярский, Сергея Мигицко, Ларисы Луппиан и Анны Алекахиной. Немного мелодрамы, немного комедии плюс любимые актеры - рецепт долголетия для спектакля.

"Зойкина Квартира"

Театр комедии им. Акимова

"...Некая Зоя Пельц организовала в своей квартире, единственной, что ей осталось от роскошной прежней жизни, "веселый дом". Помимо воли обитатели "таинственной квартиры" оказываются вовлечены в трагикомический водоворот истории, где уже не правила чести, а приспособленчество, жульничество, игра на низких страстях становятся жизненными законами." Спектакль по Булгакову в постановке Аксенова с такими известными актерами, как Ирина Мазуркевич или Юрий Лазарев.

Касатка

Молодежный театр на Фонтанке

Постановка Семена Спивака. В основу этого тонкого, нежного, поэтичного спектакля легла ранняя пьеса А.Толстого. Человеческая комедия о незадачливых прожигателях жизни, случайно попавших в патриархальную атмосферу и внутренне преобразившихся. Славится "Касатка" и сильным актерским ансамблем, не раз отмеченным петербургской и столичной критикой.

КОНЦЕРТЫ

"Чханму"

Мариинский театр

Труппа, которая выступит в Мариинском – корейский танцевальный коллектив. В их репертуаре - современный корейский танец. Танец для корейцев всегда был частью религиозного действа. В нем раскрывается душа народа. А танец современный еще и впитал в себя лучшие элементы европейской школы, соединяет новые стилистические средства с традиционными танцевальными движениями

КЛУБЫ

"Пропоганда"

Plaza

Когда-то "Пропоганда" пыталась играть поп-музыку с некоторым налетом рэпа. Теперь, после смены состава, это всего лишь еще одна "секси" группа из нескольких девушек. "Для нас не существует такого понятия как имидж, просто я повзрослела", – говорит единственная оставшаяся от старого состава участница.

Ber-linn

Молоко

На концерте в "Молоке" будет продаваться новый альбом молодой и уже довольно популярной (их клип уже вовсю запущен в ротацию MTV) поп-панк-группы "Ber-Linn". Называется он то ли "В.П.Н.С." то ли "V.P.N.S." – на сайте Ber-Linn сейчас проходит конкурс по расшифровке названия. Если вы не успеете в "Молоко" – приходите 16-го в "Орландину"

К.Миллер

Фронт

Во "Фронте" арт-перформанс. Кирилл Миллер, известный петербургский художник (которому и музыка не чужда) давний друг "Фронта". Сегодня он представит в этом клубе свои работы.

СУББОТА, 16 АВГУСТА

ТЕАТРЫ

Золотой петушок

Мариинский театр

Премьера в Мариинском - и весьма необычная премьера. Оперу по сказке Пушкина (либретто писал Владимир Бельский) и на музыку Римского-Корсакова ставит японец. Режиссер-постановщик этой оперы на петербургской сцене – Энносюке Ичикава, личность знакомая всем настоящим японистам и любителям театра "Кабуки".

Доктор Философии

Театр комедии им. Акимова

Впервые этот спектакль был показан в конце 2001 года и успел снискать любовь и у критиков, и у зрителей. Блестящий актерский состав разыгрывает комедию положений ... Все начинается с невинного обмана, который превращается в большую проблему. Музыка Кустурицы стала хорошим сопровождением для пьесы Нушича.

КОНЦЕРТЫ

КЛУБЫ

"Люди Лопеса"

Молоко

"Люди Лопеса" на необычных (маракасы, кабаса, тамбурин, бонго) и обычных инструментах (гитары, саксофон, аккордеон) играют довольно любопытный фанк-рок. Их давно не было видно на клубной сцене, так что все любители условно "южноамериканской" музыки приглашаются.

Ber-linn

Орландина

См. афишу на 15 августа

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 17 АВГУСТА

ТЕАТРЫ

Золотой петушок

Мариинский театр

См. афишу на 16 августа

Сторож

Театр на Литейном

См. афишу на 13 августа

Лебединое озеро

Мариинский театр, вечер

См. афишу на 11 августа

Дон Педро

Театр комедии им. Акимова

Трагикомедия с Михаилом Светиным в главной роли. Поставлена по пьесе молодого петербургского драматурга Сергея Носова. "Один из первых его драматургических опытов, и сюжет не отличается никакими наворотами. Но материал оказался очень непростым: выстроилась грустная комедия о двух одиноких стариках. Я играю малосимпатичного человека, можно сказать, жлоба. Но постепенно проникаешься к нему сочувствием, не только смеешься над ним, но и сострадаешь", – рассказывает об этом спектакле сам Михаил Светин.

"Отелло"

"Молодежный театр на Фонтанке"

Семен Спивак - художественный руководитель "Молодежного театра на Фонтанке", и очень модный сейчас петербургский режиссер. Обращение к "Отелло" Шекспира - это очередная премьера Спивака. Конечно, его прочтение классического произведения опять оказалось талантливым, лиричным и индивидуальным.

КЛУБЫ

mama.Y, About Knife, Jane Air

Молоко

А в воскресенье в "Молоке" более тяжелые представители нашей альтернативы. Все они являются постоянными участниками альтернативных и рок-фестивалей последнего времени. Jane Air - ветераны питерской рок-музыки, а mama.Y, например, стали известны не так давно (на фестивале "Окна открой").

КИНО НА НЕДЕЛЕ

ПРЕМЬЕРЫ

Бумер>

Аврора, Neo

Этот фильм обещает стать одной из самых главных отечественных премьер последнего времени. Во-первых, конечно, благодаря саундтреку – поклонников у Сергея Шнурова хватает. Но и в остальном.... фильм явно претендует на лавры "Бригады" и "Брата.

Расхитительница гробниц-II

Аврора, Кристалл-Палас, Джэм Холлы, Колизей, Ленинград, Новый Рубеж

Лара Крофт, она же "Tomb Raider" – "Расхитительница гробниц", была до некоторых пор известна только любителям компьютерных игр. С момента экранизации игры Анжелина Джоли и ее героиня не просто стали известны, а затмили самого Индиану Джонса. Вторая часть и очередной невыполнимый квест.

ПО-ПРЕЖНЕМУ НА ЭКРАНЕ

Фаворит>

Колизей, Новый Рубеж

Снова фильм, основанный на событиях из американской истории. Как и "Банды Нью-Йорка", он не про лучшие времена в ее истории. На этот раз – времена Великой Депрессии, 30-е годы прошлого века. Все пытаются выжить, как могут. И слепнущий боксер, и бывший циркач. Для них шансом становится неказистая лошадка, которой предстоит обогнать фаворита.

Тупой и еще тупее тупого>

Колизей

Продолжение старой американской комедии с Джимом Керри. В данном случае продолжение скорее можно назвать предысторией – события предваряют по времени оригинальный фильм. А в остальном все то же самое - американский юмор.

Грязные прелести>

Мираж, Ленинград

Драма Стивена Фрирза. Два эмигранта в Англии – юноша и девушка – попадают в недра лондонского преступного мира. Он работают на очень плохой работе и пытаются поверить, что стремились в мир свободы не зря. А в отеле, в котором они работают, тем временем творятся страшные дела. И нашим героям придется постараться, чтобы выжить.

Каллас навсегда

Аврора

Этот фильм посвящен жизни знаменитой оперной певицы 20-го века - Марии Каллас. Точнее закату ее оперной карьеры. Фанни Ардан и Джереми Айронс в фильме Франко Дзефирелли оживляют одну из самых красивых легенд прошлого века. Прошло так мало времени, но это уже история.

"Дежурный Папа"

Мираж, Кристал Палас, Колизей

Новая комедия с Эдди Мерфи. "Двое незадачливых папаш открывают агентство по уходу за детьми, их дела стремительно идут в гору. Но конкурентов это совсем не устраивает. Президент многолетнего лидера этой отрасли пытается убрать зарвавшихся конкурентов..."

"Одиночка"

Новый рубеж

Очередной боевик. Вин Дизель играет агента Шона Веттера, ведущего борьбу с наркоторговлей на границе Мексики и США. После ареста босса крупнейшего наркокартеля на сцене появляется таинственный незнакомец по имени Дьявол, который берет весь рынок торговли наркотиками под свой контроль...

"Терминатор-3"

Кристалл-Палас, Баррикада

Нельзя сказать, что третью часть "Терминатора" очень ждали. Арнольд Шварценегер даже долгое время, не мог убедить кого-нибудь взяться за этот проект. Но после съемок "Восстания машин" денег и в фильм и в его рекламу ("спаси мир вместе с терминатором") было вложено немало. Злобный киборг на этот раз оказался очень сексуальной девушкой. Так что многие будут болеть за машины в схватке с человечеством.

Михаил Гончаров,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.