18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:31 26.09.2018

В Санкт-Петербурге завершился отборочный тур российского этапа World Cyber Games 2003

В Санкт-Петербурге завершился отборочный тур российского этапа World Cyber Games 2003. Самая популярная игра чемпионата - Half-Life: Counter Strike собрала более 100 команд. Национальный финал этого года пройдет в начале осени в Москве; его победители будут отстаивать честь нашей страны на мировом финале в Сеуле. По итогам отборочных игр этого сезона в Москву бороться за участие в корейском финале, сообщили РБК организаторы игр, поедут следующие команды: ArcticA, Red.Line, UT и фаворит чемпионата M19.

Напомним, что в 2002г. команда из Санкт-Петербурга М19 на финале в Корее взяла золото у хозяев чемпионата. В 2003г. в биографии World Cyber Games появится магическая цифра "3" - это, считают организаторы турнира, позволяет подвести первые итоги и увидеть перспективы развития главного турнира в мире кибер-спорта.

Первые Всемирные компьютерные игры, World Cyber Games, состоявшиеся в 2001г., стали революционным явлением в мировой компьютерной культуре. Они окончательно оформили превращение компьютерных игр из обычного развлечения в самостоятельный вид спорта. WCG сейчас - это огромное количество поклонников по всему миру, развитая инфраструктура и призовые фонды превосходящие большинство традиционных видов спорта. В этом году призовой фонд финального турнира составит 400 тыс. долл.

По сложившейся традиции, организаторы WCG 2003 не намерены ограничиваться только спортивной стороной мероприятия. Предполагается, что посетители соревнований смогут принять участие в обучающих программах (в мастер-классах ди-джеев, в уроках сочинения и записи электронной музыки), стать участниками или зрителями турниров по консольным играм и по экстремальным видам спорта. Кроме того, публику ждет качественная развлекательная шоу-программа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...