18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:00 19.09.2018

БАЙК-ШОУ И ТЕАТРАЛЬНОЕ ЗАТИШЬЕ

На этих выходных культурная жизнь города переместится в аэропорт Касимово, далеко за городскую черту. Там пройдет масштабное шоу байкеров, которое московские рыцари мотоцикла подарили Петербургу на 300-летие. А в самом городе - "Стереолето", старые спектакли Мариинки и премьеры в кинотеатрах.

БАЙК-ШОУ И ТЕАТРАЛЬНОЕ ЗАТИШЬЕ

В Петербург приехали байкеры. Знаменитые московские "Ночные Волки" и гости со всех городов и весей. Но в центре событий, конечно, будет Хирург и его команда. Они задумали настоящее костюмированное и театрализованное шоу. Что может подойти байкерам лучше, чем сюжет старого знаменитого фильма с Мелом Гибсоном про Безумного Макса? Именно он и выбран в качестве основы шоу.

Но будут не только байкеры и их конкурсы, ставшие уже традиционными. За три дня аэродром Касимово станет ареной большого музыкального фестиваля. "ДДТ" и "Пикник", "Монгол Шуудан" и Billy’s Band, "Торба-на круче" и еще два десятка известных (и не очень) рок-групп. Вне всякого сомнения, это - главное событие уик-энда, хотя и проводится байк-шоу почти за окраинами Санкт-Петербурга.

В самом Петербурге продолжается "Стереолето". Только в молодежном театре на Фонтанке признаки лета и видны – в остальном городе похолодало, а там будет жарко: японские музыканты постараются. Kyoto Jazz Massive – два брата, известные музыканты и продюсеры. Их ремиксы и футуристический джаз известны далеко за пределами Японии. Впрочем, на "Стереолето" уже ходят вне зависимости от выступающих там музыкантов.

Закончился "гергиевский" фестиваль "Звезды белых ночей". Поклонники классической музыки могут передохнуть. Или вспомнить уже виденные много раз постановки Мариинки – "Жизель", "Бахчисарайский фонтан", "Свадьба Фигаро" – всё это давно известная классика. Классику будут играть и в Петропавловке. Уникальный карильон – колокольный орган – последнее время стал активно использоваться по своему назначению. Немалая заслуга в этом и бельгийца Йо Хаазена, главного мирового энтузиаста колокольной музыки. У него даже есть целая карильонная школа, а на фестиваль "Петербургские карильоны" Хаазен привез своих воспитанников. Выступит и сам маэстро с "Гимном великому городу".

Августовское затишье в музыкальных клубах. Правда любителям хауз-музыки обязательно стоит обратить внимание на клуб "Акварель". Там продолжается серия "цветных" вечеринок и синяя цветовая гамма принесет нам выступление французских реформаторов стиля - Kojak-R.

Затишье и в театрах. Сезоны закрыты, или театры показывают старые постановки. Хотя у петербуржцев и гостей города есть еще возможность посмотреть в театре на Фонтанке знаменитый спектакль Семена Спивака "Касатка" или насладиться игрой актеров театра комедии – Ольги Антоновой, например, в "Мужчинах ее жизни".

Зато в кино сразу две премьеры, о которых еще будут говорить не один месяц. Одна голливудская: Лара Крофт, героиня компьютерной игры Tomb Raider, с тех пор как перебралась на киноэкран, благодаря очаровательной Ангелине Джоли, стала еще популярней. Вторая часть, как и первая, по стилю напоминает больше всего Спилберговского "Индиану Джонса". Только Лара значительно приятней мужскому глазу.

А вторая заметная премьера – отечественного разлива. Фильм "Бумер" еще не видели, но уже спорят про него. Будет ли это клон "Брата" или "Бригады"? Станет ли он культовым? Весьма вероятно. А саундтрек, записанный Сергеем Шнуровым из группы "Ленинград", этому наверняка поможет.

Михаил Гончаров,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...