18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:33 14.08.2018

Водопроводную воду в Петербурге будут чистить ультрафиолетом

300 миллионов рублей потребуется для того, чтобы оснастить четыре водопроводные станции в Петербурге системой обеззараживания воды при помощи ультрафиолета. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции генеральный директор ГУП ’Водоканал’ Феликс Кармазинов. По его словам, в этом году применять ультрафиолетовое облучение начнут на Главной водопроводной станции, в следующем году - на Волковской, а в 2005 году - на Южной и Северной водопроводных станциях.

По словам специалистов, ультрафиолет обладает выраженным бактерицидным свойством, что гарантирует эпидемилогическую безопасность воды. Как передает корреспондент "Фонтанки", также новая система обеззараживания воды позволит исключить применение газообразного хлора, опасного при транспортировке и хранении.

На сегодняшний день в Петербурге действуют 4 станции очистки питьевой воды и 5 станций в пригородах, работает 157 насосных станций. Среднесуточная подача воды составляет около 2 млн. 600 тысяч метров кубических в сутки. Протяженность водопроводных сетей - 6,14 тысяч километров.

Процесс очистки и обеззараживания невской воды занимает в среднем три часа. По бактериологическим показателям качество воды в Неве не удовлетворяет санитарным требованиям. Традиционная схема очистки ежедневно корректируется в зависимости от

погодных условий и от времени года. Центр исследования и контроля воды исследует воду по 78 показателям. Ежедневно машины Центра выезжают по 120 адресам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.