18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:38 19.08.2018

Пограничники нашли спиртопровод, ведущий в Латвию

Спиртопровод, ведущий с территории России в Латвию, был обнаружен на днях пограничным нарядом Пыталовского пограничного отряда Северо-Западного регионального погрануправления ФСБ России.

Как сообщили корреспонденту Агентства журналистских расследований в пресс-службе СЗРПУ ФСБ РФ, спиртопровод пограничники обнаружили при осмотре приграничной местности (окраины населенного пункта Ботвино) - в канаве, идущей на территорию Латвии.

Контрабандный канал переправки спирта представлял собой пластиковый шланг диаметром 30 миллиметров. Шланг уходил в подворные постройки, принадлежащие российским гражданам, которые проживают в 350 метрах от линии границы. При осмотре сараев в одном из них пограничники совместно с сотрудниками милиции г. Пыталово обнаружили 12 бочек спирта по 230 литров каждая и электронасос. Хозяева дома отрицали принадлежность им данного сарая, однако были найдены вещественные доказательства, убеждающие в обратном, - электропровода, проходящие из сарая в дом.

По информации, полученной в пресс-службе СЗРПУ ФСБ РФ, от указанного сарая шланг проходил в сторону Латвии через поле, засеянное рожью, кустарники, а в трех метрах от государственной границы России был притоплен в канаве.

Проинформированные о спиртопроводе латвийские пограничники провели поисковые мероприятия и выяснили, что длина шланга, проходящего по территории Латвии, составляет 350 метров. Конец шланга с краном выходил в поле. В настоящее время пограничными и правоохранительными органами г. Пыталово проводится разбирательство по данному факту.

Между тем, с начала этого года пограничниками именно Пыталовского погранотряда пресечено 8 случаев вывоза контрабандного спирта, объем которого составил более 600 литров. Однако такой канал переправки контрабандной продукции на территорию Латвии

пограничники сталкиваются впервые.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.